Home / БЫВШИЙ СССР  / Охранник Захарченко опроверг вбросы о своём «побеге» из Донецка

Охранник Захарченко опроверг вбросы о своём «побеге» из Донецка

Охранник Захарченко опроверг вбросы о своём «побеге» из Донецка

Охранник Захарченко опроверг вбросы о своём «побеге» из Донецка

 

Появившиеся в СМИ слухи о «побеге» личного охранника погибшего на днях Главы ДНР Александра Захарченко не соответствуют действительности. Александр Костенко, являющийся также депутатом Народного Совета Республики, возглавляющим фракцию «Донецкая Республика», от первого лица опроверг слухи о своем «бегстве».

 

Как отмечают в «Интерфаксе», политик лично засвидетельствовал несостоятельность данных заявлений, в беседе с журналистами агентства он отмёл инсинуации в свой адрес: «Я здесь, я никуда не уехал, даю показания. Могу сказать, что уже есть подозреваемые».

 

Сразу после случившегося в прошлую пятницу, 31 августа, террористического акта, в котором погиб Александр Захарченко, украинские СМИ активно тиражировали слухи о предположительном срочном побеге телохранителя Главы Республики Александра Костенко с территории ДНР. Подливая масла в огонь, свидомая пишущая братия старалась изо всех сил расцветить данный вброс.

 

Однако опровержение данному фейку дал сам «фигурант» скандальных заявлений, оставив их посрамлёнными в очередной раз. Как известно, силовые ведомства ДНР смогли предварительно, по горячим следам, задержать подозреваемых в причастности к теракту и покушению.

 

Официальные версии сходятся во мнении, что заинтересованность в убийстве Главы шахтерской Республики имеется больше всего в украинских кругах, вероятнее всего дело не обошлось без украинских спецслужб, хотя они утверждают обратное. Большое подозрение вызывают так называемые «Силы специальных операций Украины».

 

Как известно читателям, сразу после гибели Александра Владимировича Захарченко исполняющим обязанности Главы ДНР был назначен Дмитрий Трапезников, вице-премьер кабинета министров в недавнем прошлом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)