Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / В ООН напомнили Украине о расследовании трагедии в Доме профсоюзов

В ООН напомнили Украине о расследовании трагедии в Доме профсоюзов

В ООН напомнили Украине о необходимости расследовать массовое убийство людей в Одессе 2 мая. Специальная миссия организации представила ООН отчет о ситуации на Украине с правами человека за квартал с 16 февраля по 15 мая 2018 года и указала на отсутствие прогресса в расследованиях событий в одесском Доме профсоюзов.

«Мы не видим никакого прогресса в расследовании и поиске виновных трагедии в Одессе 2 мая. Я в конце апреля сама была в Одессе, где встречалась с пострадавшими и родственниками погибших, все они требуют правосудия. Одна женщина сказала мне, что ей будет легче, если виновные будут наказаны», — ТАСС цитирует главу миссии на Украине Фиону Фрейзер.

Кроме того, Фрейзер упомянула и нераскрытое дело о стрельбе на «майдане» в Киеве в 2014 году, когда были убиты свыше 100 человек и более сотни пострадали.

 

Стоит отметить, что аналогичное указание на застывшие расследования этих двух преступлений с десятками жертв Фрейзер делала и в предыдущем 21-м докладе в марте этого года. Тогда же Миссия ООН выразила обеспокоенность оказываемым на Украине давлением на судебную систему, в частности запугиванием и судебным преследованием судей.

 

Напомним, в результате нападения 2 мая 2014 года радикалов из «Правого сектора» (запрещен в РФ) на палаточный городок на Куликовом поле сторонников «антимайдана» и поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек и более 200 были ранены. Полиция провела задержания и признала виновными в организации беспорядков 22 человека, причем из числа самих «антимайдановцев».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT