Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK в Косово

ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK в Косово

ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK в Косово

ООН опровергла задержание сотрудников миссии UNMIK  в Косово

 

Вбросы косовских СМИ о задержании двух сотрудников миссии ООН UNMIK, действующей в самопровозглашённом Косово, появившиеся в понедельник, 4 февраля, оказались ложными. Опровержение ложь получила в самой Организации.

 

Как сообщили косовские издания, информацию которых подхватили остальные медиа-ресурсы региона, управление полиции Приштины якобы задержало накануне двух иностранных граждан, россиянина и албанца, оказавшихся сотрудниками UNMIK при попытках ограбить местную торговую точку. Причем на портале управления самопровозглашенного псевдогосударства данную информацию не размещали.

 

Журналисты агентства «РИА Новости» обратились за комментарием непосредственно в ООН, где дали исчерпывающее опровержение вброса косовских фантазёров от пера.

 

Миссия UNMIK располагает всей информацией, указанной в сегодняшних информационных вбросах, на данный момент устанавливают все факты вокруг данной выдуманной истории. «Никто из сотрудников UNMIK не был арестован или задержан в связи с вопросами, упомянутыми в сегодняшних публикациях. UNMIK не может комментировать отдельные случаи», — цитирует агентство слова главы отдела по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью UNMIK Санам Долатшахи.

 

Как известно читателям, кровавый конфликт был развязан албанскими сепаратистами так называемой «Освободительной армии Косово» в 1999 году. Противостояние армии и полиции Сербии долгое время сдерживало преступников, но преступники глобализма развязали бомбардировку Югославии, куда в то время входили Сербия и Черногория.

 

НАТО провела ковровые урановые бомбардировки. Март 2004 года ознаменовался геноцидом, массовыми погромами сербов, устроенным косовскими албанцами. В результате случился массовый исход сербов из оккупированного албанцами края. Помимо геноцида населения албанские террористы уничтожили множество исторических и культурных памятников.

 

Незаконное, самопровозглашённое «государство» Косово было выкинуто на геополитическую карту косовско-албанскими структурами в Приштине. Односторонним провозглашением сербский край был насильно отсоединён от Сербии. В Белграде данное самопровозглашение объявлено вне закона. Также «Косово» не признают Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)