Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / ООН продолжает паниковать: наступление в Идлибе

ООН продолжает паниковать: наступление в Идлибе

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что «готов направиться в последний оплот оппозиции в Идлибе, чтоб обеспечить гуманитарный коридор».

 

Назвав грядущее наступление «стопроцентной бурей», де Мистура призвал эвакуировать гражданских лиц из провинции Идлиб, где правительственные войска готовят наступление на позиции боевиков ряда группировок.

 

«Я готов лично и физически вмешаться, чтобы такой временный коридор был бы осуществим и гарантирован для жителей провинции, чтобы они могли вернуться в свои дома после того, как атака сирийской армии закончится», — заявил он на пресс-конференции в Женеве.

 

В то же время, как мы сообщали ранее, жители провинции уже начинают покидать свои жилища в преддверии наступления правительственных сил, а подобные заявления уже звучали от представителя Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Дамаске Линды Том.

 

Де Мистура призвал Россию, Иран и Турцию остановить наступление, поскольку «на карту поставлены жизни 2.9 миллиона человек».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 06.09.2018

    Проамериканский ООНовец Мистура пьет микстуру и сидит на памперсе, это хороший индикатор положения террористов США в Сирии.




    0



    0
  • Сергей 11.09.2018

    Проамериканские чиновники в ООН будут еще не один десяток раз паниковать на законные действия России против США и коалиции в мире.




    0



    0
  • Сергей 14.09.2018

    Болабольство микстуры зашкаливает. Пусть обращается на прямую к США, саксами и французами, что бы их террористы открыли коридоры для выхода мирного населения.
    Если они это не сделают то гибель населения в Итлибе будет организована ими и им отвечать за это.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)