Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Опасения нестабильных: на Украине буксует закон о свободном обращении оружия

Опасения нестабильных: на Украине буксует закон о свободном обращении оружия

 

На Украине тормозится решение с рассмотрением Закона о свободном обращении оружия, в МВД отметили ряд препятствий для принятия парламентариями соответствующей законодательной нормы.

 

Как заявил министр обороны страны победившего евровыбора Арсен Аваков, в Закон о свободном обращении оружия на Украине надо внести детальные поправки: поскольку иначе оно (оружие — прим.ред.) может попасть в руки людей с нестабильной психикой или преступников.

 

С учётом военной агрессии на Донбасс со стороны Киева и укрепления роли радикальных группировок нацистов-украинизаторов в “построении единоукраины”, опасения Авакова обоснованы.

 

Принять данный закон можно в одном случае: надо «сделать так, чтобы оружие ни в коем случае не попало как в руки лиц с нестабильной психикой, так и преступников — граждан с зависимостями и психическими расстройствами».

Министр-майдановец отметил особо, что соцопросы и исследования общественного мнения показывают на несогласие большинства жителей страны 404 на свободное обращение оружия. Аваков увидел дискуссионный момент в этом вопросе, отметив однако, что Национальная полиция и МВД Украины «готовы выполнить любое решение парламента».

 

Разговор об оружии власти еврососедки обсуждают уже давно, примет ли Рада закон о свободном обращении оружия, или опасения Арсена Авакова возымеют действие, покажет ближайшее время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT