Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Опасные маневры, или 101-е корейское предупреждение

Опасные маневры, или 101-е корейское предупреждение


Пхеньян, в ответ на маневры Foal Eagle и Key Resolve США и Южной Кореи у берегов Северной Кореи, сделал резкое заявление. В нем подчеркивается, что КНДР готова нанести «смертельный удар» по «врагу», и это может произойти в любой момент и «без предупреждения».

В Северной Корее возмущены, что американцы вовлекают их южного соседа в подготовку «к проведению специальной операции и нанесению нацеленного против КНДР превентивного удара», говорится в заявлении Генштаба КНДР. И далее: основная цель американо-южнокорейских маневров, проходящих «в условиях реальной войны», заключается «в проведении спецоперации по устранению руководства КНДР и уничтожению ее стратегических объектов», а значит выглядит, как опасная и тщательно продуманная провокация.

Особую озабоченность в Пхеньяне вызвало то обстоятельство, что к учениям привлечен спецназ США – «Морские котики» и подразделение Delta Force.
В ходе маневров Foal Eagle отрабатывается оперативный план 5015, предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

Регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve, призваны проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова. Подобные учения проводятся рядом с побережьем КНДР не впервые, и каждый раз Северная Корея выражает свою готовность «нанести смертельный удар по врагу», а то и использовать против США ядерное оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT