Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Опасный эффект» произвела в мире речь Порошенко в Мюнхене

«Опасный эффект» произвела в мире речь Порошенко в Мюнхене

 

Безрадостное впечатление оставил своим итоговым обращением к мировой и европейской общественности украинский гарант на конференции по безопасности, прошедшей на днях в Мюнхене.

 

Как отметил обозреватель германского издания Die Zeit Михаэль Туманн, выступивший с резкими нападками Петр Порошенко, создает своей стране и собственному имиджу неблагополучную окраску, ставит политический вес собственного государства, изрядно «похудевший» и без того за последние 4 года, в крайне невыгодное положение после мюнхенской речи.

 

Германский автор-публицист отметил в своей статье, крайне плачевное впечатление, которое осталось от выступления украинского гаранта. Рассказывал он свои вирши перед полупустым залом, под невзрачные аплодисменты редких соболезнователей его словам. Вопросов от присутствовавших пан Петр так и не дождался.

 

Даже прошлогоднее подобное выступление и то было встречено более благожелательно. Недавние конференции отмечались для Порошенко скорее располагающими настроениями среди слушателей. Немецкий политический аналитик отметил, что еще пару лет назад, даже «на кофе-брейках люди говорили про Украину и мнимое российское вторжение в Донбасс».

 

В текущем году «очередное дребезжащее обвинение» в адрес «соседа-агрессора», прозвучавшее недавно в немецком городе от Порошенко, подчеркивает Туманн, не стали слушать и самые упорные его почитатели.

 

Став неким пробным камнем в европейской прессе, немецкий эксперт уверен, что «не очень разумное» выступление украинского гаранта прозвучало «печальным и даже опасным как для Украины, так и для Европы» явлением. Нет смысла напоминать, что именно из-за подобной его риторики, о военной агрессии в Донбассе, социальной и гуманитарной катастрофе, устроенной Киевом для жителей шахтерского края, опасной тенденции для всей Европы теперь говорят лишь в узких кругах европейской экспертной публики. Чего добивается подобными шагами Порошенко, понятно, наверное, лишь ему.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT