Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ОПЕК хотят продлить ограничения нефтедобычи

ОПЕК хотят продлить ограничения нефтедобычи

В конце ноября 2016 года страны, входящие в ОПЕК, договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Их примеру последовали ещё одиннадцать не входящих в ОПЕК стран. В начале декабря они согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на Международном нефтяном саммите рассказал, что странам удалось выполнить выполнили план по снижению добычи нефти на 98% к марту 2017 года.

«От министра энергетики Саудовской Аравии идет постепенный процесс достижения консенсуса по вопросу. Он в настоящий момент занимает лидирующую позицию в усилиях по достижению консенсуса, что требует времени. Также министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес в настоящий момент осуществляет тур по всем странам, участвующим в соглашении, с целью заручиться поддержкой по данному решению», — сказал генсек ОПЕК Баркиндо.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT