Tuesday, September 26, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Сирия. Оперативная лента

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Согласно снимкам, представленным Минобороны РФ, на снимках опорных пунктов, «отбитых» спецназом США у боевиков «Исламского государства»* нет следов боестолкновений.

 

 


17.50. Запуск крылатых ракет «воздух-земля» X-101 по объектам боевиков в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор cо стратегического бомбардировщика Ту-95. Самолет взлетел с аэродрома «Энгельс» (РФ), совершив пролет над Ираном и Иракам, он произвел пуски в воздушном пространстве Сирии — уничтожены командные пункты боевиков и скопления техники. Ракеты Х-101 используют комбинированную систему наведения, используют технологию снижения радиолокационной заметности, первое боевое применение состоялось в Сирии.

 

 

 


17.30. На востоке Дамаска, в районе Айн Тарма, боевики группировки «Файлах аль-Рахман» уничтожили правительственный военный бульдозер при помощи безоткатной пушки.

 

 

 


17.05. Мост, возведенный через Еврфрат специалистами российских инженерных войск в Дейр эз-Зор.

 

 


16.20. Сирийская арабская армия освободила от боевиков «Исламского государства»* населенные пункты Расм Арнаб Нака Рик, Ум Сус Хувайш, Джафийя, Гузайла и Хаба — всего порядка 45 кв. км в Акербатском «котле». Окружение продолжает сжиматься.

 

 


15.50. В Дамаске правительственные войска провели авиаудар по позициям боевиков в населенном пункте Бейт Джин.

 

 


15.30. В деревне Мазил, севернее Дейр эз-Зор, курдские силы SDF обнаружили и обезвредили порядка 300 м туннелей боевиков «Исламского государства»*. Такие туннели используются для логистики, снабжения, укрытия и внезапных атак.

 

 


14.40. В Дейр эз-Зор, близ Хумаймы продолжаются бои столкновения боевиков «Исламского государства»* и правительственных сил. Накануне Сирийская арабская армия значительно продвинулась в этом районе в направлении насосной станции Т-2, удерживаемой боевиками ИГИЛ*. Медиа, близкие к террористам, публикуют фото этих столкновений.

 

 

 


13.50. Спецназ «Силы Тигра» окончательно зачистил территорию Мааданского котла на юго-востоке провинции Ракка и передислоцировался на другие участки фронта. Курдские силы SDF продвинулись на юг по трассе Ракка — Сальхия, заняв посёлки Джабаль-Муайзила, аль-Ладжа, аль-Али, Алфалу Кибар и Кубар. Освобождение Евфрата продолжается. Подробнее.

 

 


13.45. Курдские силы SDF освободили ас-Сувар на востоке провинции Дейр эз-Зор.

 

 


13.05. В ар-Ракка курды освободили железнодорожную станцию и прилегающие улицы.

 

 


12.30.  Дейр эз-Зор в ходе сегодняшних операций от рук боевиков «Исламского государства»* погибло двое военнослужащих Сирийской арабской армии родом из Тартуса.

 

 


11.40. В аль-Маядин продолжаются авиационные удара международной коалиции во главе с США — есть новые сообщения о жертвах среди мирного населения.

 

 


11.10. Пять группировок FSA в провинции Дейр эз-Зор объявили о полном слиянии.

 

 


10.10. Рифат аль-Асад, дядя лидера Сирии Башара Асада предстанет перед судом в Швейцарии за «военные преступления», сообщают западные информагентства.

 

 


9.20. Ситуация в Акербатском котле на конец минувшего дня — кольцо вокруг боевиков неумолимо сжимается. Днем ранее мы сообщали о нескольких населенных пунктах на юге окруженного района, которые правительственные войска успешно взяли под контроль.

 

 


9.00. Окрестности Старой мечети в ар-Ракка, после тяжелых боев SDF и боевиков «Исламского государства»* представляют собой фактически руины, сообщают местные источники. Такое состояние города, по большей части, обусловлено массированными авиаударами США. Заглавное фото ленты — окрестности мечети.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На востоке Дамаска, в районах Джобар и Айн Тарма Восточной Гуты, правительственные войска атакуют по четырем направлениям позиции группировки «Хайят Тахрир аль-Шам». Тяжелые авиаудары и обстрелы боевиков идут практически весь день.

 

 


17.35. На северо-востоке Дамаска силы группировок FSA уничтожили правительственный танк и военный бульдозер на направлении Манашер, район Джобар.

 

 


17.10. Авиаудар авиации международной коалиции во главе с США по центру ар-Ракка.

 

 

 


16.40. На западе провинции Дейр эз-Зор курдам удалось взять населенный пункт аль-Кубар, отбив его у боевиков «Исламского государства»*.

 

 


15.50. В ар-Ракка боевики «Исламского государства»* сгоняют гражданских на «Черный стадион», используя их как живой щит. Бойцы SDF окружили стадион.

 

 


15.10. В ходе авиаудара международной коалиции во главе с США в окрестностях аль-Маядин, Дейр эз-Зор, погибло 10 человек мирного населения.

 

 


14.35. Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Масада в районе Акербатского «котла». Под контроль взято порядка 9 кв. км территории, продвижение продолжается.

 

 


13.55. На границе провинций Хомс и Дейр эз-Зор, близ деревни Хумайма, продолжаются ожесточенные столкновения правительственных сил и боевиков «Исламского государства»*. Медиа, близкие к ИГИЛ*, публикуют фото боев.

 

 


13.35. В ар-Ракка, в районах Рамла, Фардус и в расположении 17 дивизиона SDF боевики ИГИЛ* предприняли три атаки террористами-смертниками на заминированных автомобилях.

 

 


12.40. Курдские силы SDF захватили зерновые склады города ас-Сувар в Дейр эз-Зор, восточный берег Евфрата.

 

 


11.50. Расположение сил на юг от Дамаска: серый — ИГИЛ*, зеленый — группировка «Хайят Тахрир аль-Шам». Время от времени между группировками вспыхивают ожесточенные столкновения с применением тяжелого вооружения и смертников. Шедшие ранее переговоры с «Хайят Тахрир» о выводе боевиков в провинцию Идлиб пока не принесли каких-либо результатов.

 

 


11.15. В ар-Ракка боевики «Исламского государства»* вернули контроль над районом аль-Фирдус после ожесточенных столкновений с курдскими SDF.

 

 


10.35. На севере провинции Хама боевики группировок FSA обстреляли позиции Сирийской арабской армии с применением РСЗО «Град».

 

 


9.50. Курдские силы SDF захватили Бир Фувайжи, Бир аль-Банья, Бир Исмаил и Бир Давуд. До аль-Сувар остается 2 км.

 

 


9.00. Акербатский «котел» продолжает сжиматься — Сирийская арабская армия освободила населенные пункты Сафвани и и аль-Мукаррам.

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.