Tuesday, August 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Сирия. Оперативная лента

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



10.45. В Саламийя, провинция Хама, прибыло подкрепление из военнослужащих Сирийской арабской армии и иранских бойцов, совместные силы намерены штурмовать Акербат и окрестности города.

 

 


10.05. Минувшей ночью правительственные войска атаковали позиции повстанцев в районе Джобар, Восточная Гута, Дамаск. Применялось стрелковое и тяжелое вооружение, в частности, ракеты — всего было выпущено 36 боеприпасов класса «земля-земля».

 

 


9.15. В ар-Ракка в результате авиаударов международной коалиции во главе с США 20 августа погибло 40 гражданских лиц, 21 августа было убито еще 32 мирных жителя города.

 

 


9.00. На востоке провинции Хомс Сирийская арабская армия взяла под контроль аль-Латум, аль-Кувейр и Дахр Матла, находившиеся ранее под контролем боевиков ДАИШ*. Также образован второй «котел», в котором закрыты террористы.

 

 

 

* — организация запрещена в РФ.

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. На юге провинции Хама боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» обстреляли позиции САА в районе тепловой станции аль-Зара.

 

 


18.00. Высота Телль Сирьятель, напротив аль-Тейба, освобожденная спецназом САА «Тигры».

 

 


17.50. В провинции Ракка ВКС РФ нанесли авиаудары по населенным пунктам аль-Атшана и Мукла.

 

 


17.30. В ходе операции близ сирийско-ливанской границы у боевиков ИГИЛ* было изъято значительное количество взрывчатки, РПГ, ПТУР.

 

 


16.45. В ар-Ракка курдские бойцы освободили очередную «партию» гражданских лиц; один из них ранен.

 

 


15.50. Сирийская арабская армия и союзники приближаются к осажденному Дейр эз-Зор — от юга провинции Ракка остается 68 км, от Сухны — 115 км, от Хумаймы — 103 км.

 

 


14.55. Арабские источники сообщают о португальских снайперах в рядах курдских отрядов YPG, на фото один из них использует самодельную снайперскую винтовку.

 

 


14.05. В центральной Сирии правительственные войска освободили высоты Тайба, Маншар, Мукайбира, Нувейр — операцию провел спецназ САА «Тигры».

 

 


13.55. Правительственные силы взяли под контроль перекресток шосс в районе Акербата, Хувейсис и аль-Айбидийя.

 

 


13.05. Правительственные войска Сирийской арабской армии нанесли удары по позициям и укрытиям группировок ДАИШ* в районах Расм Ас-Сувана, Расм Аль-Баруд и Каср Аль-Хир на востоке провинции Хомс, уничтожено значительно число террористов и их вооружения.

 

 


12.10. В ар-Ракка бойцы SDF ликвидировали 6 террористов ИГИЛ* в западном квартале Мурора и 5 боевиков в квартале аль-Нахда.

 

 


11.35. ВВС Сирии нанесли авиационные удары по по позициям боевиков ДАИШ* в населенном пункте аль-Альбави близ Саламийя, восток Хамы, и по Маадан, в 70 км юго-восточнее ар-Ракка.

 

 


11.15. Согласно предварительным оценкам, газоперерабатывающий завод Тувайнан северо-восточнее Сухны, Хомс, находившийся под контролем террористов ИГИЛ, остался в хорошем состоянии.

 

 


10.25. На севере Латакии боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» взорвали палатку, установленную военнослужащими САА.

 

 


9.40. На севере от Сухны спецназ САА «Тигры» продолжает движение и освобождение новых территорий — теперь активные действия идут в еще одной области близ города. На данный момент войска штурмуют высоту близ деревни Тьеб.

 

 


9.00. Боевая ситуация на западе горного массива Каламун, Дамаск. После совместных операций ливанской армии, «Хезболлы» и САА, удалось достичь соглашения с боевиками, согласно которому значительная их часть покинула этот район и прилегающие горы Арсала. В ходе дальнейших операций был освобожден ряд высот, ливанская армия использует танки, авиацию и артиллерию — таким образом восстанавливается контроль над границей Ливана и Сирии.

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.