Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Оппоблок» пожаловался полиици на «правосеков»

«Оппоблок» пожаловался полиици на «правосеков»

В адрес начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина поступило обращение от депутата Одесского городского совета от «Оппозиционного блока» Богдана Гиганова с просьбой обратить внимание на призывы экс-лидера одесского «Правого сектора» (запрещённая в Российской Федерации организация) Сергея Стерненко к поджогам офисов указанной политической силы.

«Уважаемый Дмитрий Головин, вынужден к Вам обратиться в выходной день, посредством социальной сети Facebook, потому как есть веские основания полагать, что жизням одесситов угрожает реальная опасность от деятельности нескольких радикальных групп в городе», — пишет Гиганов.

Оппозиционер просит Головина обратить внимание на призыв Стерненко о сжигании офисов «Оппозиционного блока» в Одесской области.

«Подобные действия, а именно призывы к погромам, поджогам и т.п., являются нарушением ст. 295 ч. 2 Уголовного кодекса Украины и наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», — напоминает депутат.

Политик указывает шефу полиции на то, что практически все общественные приёмные депутатов от партии «Оппозиционный блок» находятся в жилых многоквартирных домах.
«В случае возгорания последствия могут быть необратимы! Уже сегодня по одному из адресов были замечены представители вышеупомянутой организации, которые, по всей видимости, разведывали территорию», — добавляет Гиганов.

Подытоживая, политик надеется, что Головин не оставит без внимания его обращение, и в области будет сохранён порядок, а также не будет допущена ситуация подобная Днепропетровщине, где один за одним поджигают офисы «Оппоблока».

Напомни, вчера, 13-го мая, Сергей Стерненко призвал активистов последовать примеру вандалов из Днепропетровской области и учинить поджоги офисов оппозиционной политической силы в Одесской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT