ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией

  
1

Прецедент создан.

 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной операции «Источник мира».

 

Организация, которая много лет носилась с «химическими атаками» на территории Сирии, даже в тех случаях, когда о них сообщали анонимы через соцсети, внезапно пошла на попятную в вопросе с Турцией.

«Белый фосфор обычно используется в военных операциях для создания дымовых или осветительных эффектов. В случае использования белого фосфора для создания дыма, подсветки или как зажигательного оружия, это не подпадает под положения Конвенции о химическом оружии. В таких случаях целевой эффект достигается за счёт термических свойств белого фосфора, а не химических/токсических», — говорится в официальном ответе организации.

В ОЗХО даже были предоставлены образцы тканей жертв, пострадавших в результате бомбардировок Турции, но организацию это не впечатлило. Они даже не захотели рассматривать вопрос, с которым к ним пришли правозащитники и представители сирийских курдов.

 

Похоже, что в организации решить просто вывести белый фосфор из поля своего внимания от греха подальше. Ведь если закрыть глаза — то вроде и проблемы уже нет. Можно забыть о дееспособности и легитимности этой организации, по крайней мере на нынешнем этапе её развития и организованности.

 

Напомним, что 19 октября в Twitter появилось видео с попаданием турецких снарядов в Рас эль-Айне. Большинство экспертов сошлись во мнении, что при обстреле был применен белый фосфор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […]
Наверх Наверх