Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Палестинские марксисты-ленинисты стремятся в высший законодательный орган

Палестинские марксисты-ленинисты стремятся в высший законодательный орган

 

Демократический Фронт Освобождения Палестины заявил, что примет участие в заседании Палестинского национального совета на Западном берегу реки Иордан в городе Рамалла.

 

30 апреля в Рамалле начала работу трехдневная сессия Палестинского национального совета – высшего законодательного органа Организации Освобождения Палестины. В последний раз он собирался в 1996 году. Совету предстоит избрать Исполнительный комитет ООП, состоящий из 18 человек.

 

На пресс-конференции Демократический Фронт подчеркнул важность восстановления Организации освобождения Палестины (представляет интересы арабов, живших на территории подмандатной Палестины до Арабо-израильской войны 1948 года), и ее роли для Палестинской автономии.

 

Единственным кандидатом в Исполнительный комитет Организации освобождения Палестины от Демократического фронта станет Тейсир Халиль, который “накопил необходимые экспертные знания в этой области”.

 

Демократический Фронт – палестинская марксистско-ленинистская политическая и военная, а в прошлом и террористическая организация, является членом Организации освобождения Палестины.

 

Выступая на заседании совета, президент палестинской автономии Махмуд Аббас обрушился с критикой на ХАМАС и попросил их прекратить выставлять детей в первые линии своего «Марша Возвращения».

 

«Держите детей подальше от приграничных конфронтаций”, — заявил Аббас. «Мы не хотим поколения с ограниченными возможностями».

 

Во вступительной речи Аббас также раскритиковал администрацию американского президента Дональда Трампа, президентское «соглашение века» и его признание Иерусалима столицей Израиля : «Это — конец мирного процесса», заявил президент.

 

Как сообщают израильские СМИ, организация Демократический Фронт, наряду с ХАМАС и «Исламским государством Палестины», принимала участие в массовых беспорядках под названием «Великий Марш Возвращения» в приграничным с Израилем секторе Газа.

 

Израильский Информационный центр изучения терроризма опубликовал результаты своей экспертизы организационных связей палестинцев, которые были убиты в ходе акций простета.

 

Так, 26 из 32 убитых израильскими военными жителей сектора Газа были аффилированны с различными террористическими организациями, прежде всего с ХАМАС. Остальные были определены, как члены террористических организаций после того, как сами организации выпустили уведомления о смерти их членов, либо когда тела погибших на похоронах были обернуты флагами организаций.

 

Двое из убитых жителей сектора Газа были идентифицированы как сотрудники Демократического Фронта Освобождения Палестины.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT