Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Палестинский премьер-министр посетит Сектор Газа для переговоров с «ХАМАС»

Палестинский премьер-министр посетит Сектор Газа для переговоров с «ХАМАС»

 

Премьер-министр Палестины Рами Хамдалла в скором времени планирует посетить Сектор Газа для анонсированных ранее переговоров с движением «ХАМАС».

 

«Мы ожидаем первых шагов в этом направлении. Мы ожидаем увидеть, что «ХАМАС» примет мистера Хамдаллу и откроет дверь к конструктивным переговорам«, — сообщил старший советник президента Палестины Набиль Шаат.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о готовности крупнейших палестинских партий «ФАТХ» и «ХАМАС» окончить многолетнюю вражду и создать коалиционное правительство в Газе.

 

В прошлый раз Рами Хамдалла посещал Газу в 2015 году, однако тогда визит прошёл неудачно, в чём обе стороны обвинили друг друга. Президент Палестины Махмуд Аббас также принимал экономические меры против контролирующей Сектор Газы партии соперников — в частности, урезал зарплаты местным чиновникам и прекращал поставки электроэнергии населению.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT