Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Палестинцы отказываются от дареных земель

Палестинцы отказываются от дареных земель

 

Президент палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что Египет предложил палестинцам часть Синайского полуострова во время правления бывшего президента Мухаммеда Мурси, поддерживаемого незаконной группировкой «Братья-мусульмане».

 

Заявление Аббаса прозвучало во время его речи на конференции палестинского Национального совета в городе Рамалла.

 

«ХАМАС согласился на это предложение. Нам предложили часть Синая, 1000 километров территорий, для проживания нашего народа», — заявил Аббас. «Но мы сочли это ликвидацией палестинской проблемы. Мы не возьмем ни одного сантиметра земли Египта».

 

Аббас пояснил свой отказ Мурси тем, что палестинцы не хотят покидать свою землю и не будут жить на чужой земле.

 

Аббас также отметил, что «не существует мира без Иерусалима — вечной столицы Государства Палестина, и нет никакого государства в секторе Газа или государства без него». Однако, по словам Аббаса, Мурси сделал ему выговор за то, что он не принял предложение.

 

Отчеты о планах переселить палестинцев в Египет появились в 2017 году в британском информационном агентстве BBC, которое утверждало, что бывший президент Египта Хосни Мубарак позволил переселиться палестинцам в Египет в ответ на американский запрос еще в 1980-х годах.

 

В отчете также говорилось, что бывший президент Палестины Ясер Арафат встречался с Мубараком во время его изгнания по пути в Йемен. Мубарак заявил, что уверил Арафата в поддержке Египта в борьбе Палестины за их законные права.

 

BBC сообщает о представленных документах, утверждающих, что Мубарак был согласен на американские требования переселить палестинцев в Египет, с целью уладить арабско-израильский конфликт.

 

Информация была раскрыта во время встречи Мубарака и на тот момент, британского премьер-министра Маргарет Тэтчер, где обсуждалось предложение американского президента Рональда Рейгана.

 

Военный эксперт генерал-майор Хассам Суейлам сообщил изданию Al Arabiya, что существовал проект под названием «документ Джиоры Эйланда» где было предложено лучшее решение для палестино-израильского конфликта.

 

«Проект Эйланда предусматривал решение палестинской проблемы не только как ответственность Израиля, но как ответственность 22 других арабских государств, поскольку Египет и Иордания в особенности должны положительно и эффективно сформулировать региональное и многостороннее решение», сказал генерал.

 

Согласно израильскому проекту, палестинцам предоставили бы 720 квадратных километров Северного Синая, от Рафаха на западе до границ Эль-Ариша и до границы Керема Шалом на юге, вместе с египетско-израильскими границами. Согласно этому проекту, области сектора Газа стали бы в три раза больше, чем сейчас (365 км2).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT