Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Палестинцы протестут и в Хайфе

Палестинцы протестут и в Хайфе

 

Палестинцы продолжают акции протеста в секторе Газа десятую неделю подряд.

 

Этот митинг ХАМАС организовал в рамках “Прорыва осады” и назвал  простест “От сектора Газа до Хайфы: единство крови и общей судьбы”. “Мы также убеждаем палестинцев на занятом Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в Израиле подняться против оккупации”, — говорится в заявлении ХАМАС.

 

В северном городе Израиля Хайфе несколько сотен палестинских активистов также вышли на марш протеста в знак солидарности со своими соотечественниками в секторе Газа. О пострадавших не сообщается. Впервые демонстрация прошла в Хайфе на прошлой неделе и осудила насилие над невооруженными демонстрантами сектора Газа. Израильская полиция демонстрацию Хайфы разогнала, арестовав 19 человек.

 

В секторе Газа сообщается о десятках пострадавших, среди которых 21-летняя волонтер Разан аль-Наджар. Девушка была застрелена в ходе пятничных протестов израильским снайпером. Раджан оказывала первую помощь раненым палестинцам и была одета в ярко белый медицинский халат, который невозможно не идентифицировать как одежду медработника, сообщают арабские СМИ.

 

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза международной организации, что Израиль должен прекратить оккупацию палестинских земель.

 

“Я полностью соглашаюсь, что время настало, чтобы прекратить оккупацию, мы говорили об этом неоднократно. Палестинско-израильский конфликт — ключ к решению всех других конфликтов на Ближнем Востоке. Однако то, что происходит вокруг разрешения конфликта, не воодушевляет», — заявил Небензя.

 

Россия обратилась с просьбой и к палестинцам и к израильтянам вернуться к столу переговоров, чтобы прекратить насилие и найти мирное решение.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT