Парламент Ирана призывает разорвать отношения с ОАЭ

  
0

 

Группа иранских законодателей обратилась к президенту страны с просьбой пересмотреть отношения с ОАЭ, сообщает информационное агентство Fars.

 

Шестьдесят один законодатель во время открытой сессии парламента обратился к президенту Хасану Рухани с просьбой «пересмотреть отношения с ОАЭ, изменить и снизить уровень взаимодействия», так как ОАЭ занимают враждебную позицию против Тегерана.

 

Перемены в отношении к Эмиратам произошли после того, как ОАЭ поддержали угрозы США «наложить самые жесткие санкции в истории» на Тегеран.

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что США проявили правильный подход к Ирану, потребовав от Тегерана внести массу изменений в свою военную и региональную политику.

 

«Подход госсекретаря США Майка Помпео к иранской политике правилен. Жесткая стратегия стала естественным результатом иранского поведения за последние годы. Объединение усилий необходимо для того, чтобы Иран понял тщетность попыток вторжения и экспансионизма», написал Гаргаш в своем Twitter.

 

 

На прошлой неделе ОАЭ официально исключили вероятность диалога с Ираном, заявив, что вмешательство Тегерана и Турции дестабилизирует регион.

 

“Маловероятно, что у нас будет диалог с Ираном в свете того, что они поставляли ракеты хуситам в Йемене”, заявил Анвар Гаргаш на форуме в Братиславе.

 

На сегодняшний день ОАЭ остаются основным торговым партнером с Ираном несмотря на ухудшения в дипломатических связях в 2016 году, которые произошли в связи с иранскими протестами против казни знаменитого саудовского шиитского священнослужителя.

 

В своем первом общественном обращении с момента вступления в должность госсекретаря США Помпео выдвинул список из 12 требований к Тегерану, в том числе приостановку обогащения урана и приобретение ядерного оружия. Некоторые эксперты полагают, что требования США являются попыткой сменить власть в исламской республике.

 

 

ВОЙНАОАЭСШАХасан Рухани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх