Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Парламент Ирана призывает разорвать отношения с ОАЭ

Парламент Ирана призывает разорвать отношения с ОАЭ

 

Группа иранских законодателей обратилась к президенту страны с просьбой пересмотреть отношения с ОАЭ, сообщает информационное агентство Fars.

 

Шестьдесят один законодатель во время открытой сессии парламента обратился к президенту Хасану Рухани с просьбой «пересмотреть отношения с ОАЭ, изменить и снизить уровень взаимодействия», так как ОАЭ занимают враждебную позицию против Тегерана.

 

Перемены в отношении к Эмиратам произошли после того, как ОАЭ поддержали угрозы США «наложить самые жесткие санкции в истории» на Тегеран.

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что США проявили правильный подход к Ирану, потребовав от Тегерана внести массу изменений в свою военную и региональную политику.

 

«Подход госсекретаря США Майка Помпео к иранской политике правилен. Жесткая стратегия стала естественным результатом иранского поведения за последние годы. Объединение усилий необходимо для того, чтобы Иран понял тщетность попыток вторжения и экспансионизма», написал Гаргаш в своем Twitter.

 

 

На прошлой неделе ОАЭ официально исключили вероятность диалога с Ираном, заявив, что вмешательство Тегерана и Турции дестабилизирует регион.

 

“Маловероятно, что у нас будет диалог с Ираном в свете того, что они поставляли ракеты хуситам в Йемене”, заявил Анвар Гаргаш на форуме в Братиславе.

 

На сегодняшний день ОАЭ остаются основным торговым партнером с Ираном несмотря на ухудшения в дипломатических связях в 2016 году, которые произошли в связи с иранскими протестами против казни знаменитого саудовского шиитского священнослужителя.

 

В своем первом общественном обращении с момента вступления в должность госсекретаря США Помпео выдвинул список из 12 требований к Тегерану, в том числе приостановку обогащения урана и приобретение ядерного оружия. Некоторые эксперты полагают, что требования США являются попыткой сменить власть в исламской республике.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT