«Партия войны» Киева должна сложить оружие в 2018 году — Медведчук

  
0

 

Принимающий живое участие в переговорах между Донбассом и Киевом, в частности, обеспечивший весомую поддержку случившемуся недавно обмену пленными Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор, является одним из немногих политических деятелей бывшей Украины, к чьему мнению можно прислушаться.

 

Политик считает, что так называемая «партия войны» имеет в Киеве весьма сильные позиции, для представителей данного вектора политические амбиции являются более значимыми понятиями, чем человеческие страдания. Однако политик надеется, что в нынешнем году эта тенденция завершится и возобладают более конструктивные силы и течения.

 

Как сообщает пресс-служба политика, тревожные нотки «войны до победного конца» не исчезают из лексикона власть предержащих, они готовы сделать любую глупость или совершить преступление против человечности, если это нужно чьим-то геополитическим интересам. Жизни украинцев или жителей республик Донбасса их не интересуют.

 

Однако Медведчук не теряет надежду, что под давлением мирового сообщества и общественности внутри украинской территории, выступающей против военных действий, «партия войны» отступит и Украина начнет свой путь к миру».

 

Также политик подчеркивает, что сторонников мирных рельсов на Украине тоже много. Хотя главенствующей политикой Киева остается вектор «партии войны», однако всё чаще звучат призывы к конструктивному диалогу с Донецком и Луганском. Недавний обмен, пусть и с оговорками и несостыковками, доказал возможность такого сценария.

 

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что при наличии «доброй воли с обеих сторон», и с помощью миротворцев в Донбассе, Минские соглашения можно было бы выполнить вплоть до закрепления в Конституции «особого статуса» народных республик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:11 ощт
    04.01.2018

    Американская партия войны отступит? Не смешите! Впрочем, это его проблемы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […]
Наверх Наверх