Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / «Партия войны» Киева должна сложить оружие в 2018 году — Медведчук

«Партия войны» Киева должна сложить оружие в 2018 году — Медведчук

 

Принимающий живое участие в переговорах между Донбассом и Киевом, в частности, обеспечивший весомую поддержку случившемуся недавно обмену пленными Виктор Медведчук, глава общественного движения «Украинский выбор, является одним из немногих политических деятелей бывшей Украины, к чьему мнению можно прислушаться.

 

Политик считает, что так называемая «партия войны» имеет в Киеве весьма сильные позиции, для представителей данного вектора политические амбиции являются более значимыми понятиями, чем человеческие страдания. Однако политик надеется, что в нынешнем году эта тенденция завершится и возобладают более конструктивные силы и течения.

 

Как сообщает пресс-служба политика, тревожные нотки «войны до победного конца» не исчезают из лексикона власть предержащих, они готовы сделать любую глупость или совершить преступление против человечности, если это нужно чьим-то геополитическим интересам. Жизни украинцев или жителей республик Донбасса их не интересуют.

 

Однако Медведчук не теряет надежду, что под давлением мирового сообщества и общественности внутри украинской территории, выступающей против военных действий, «партия войны» отступит и Украина начнет свой путь к миру».

 

Также политик подчеркивает, что сторонников мирных рельсов на Украине тоже много. Хотя главенствующей политикой Киева остается вектор «партии войны», однако всё чаще звучат призывы к конструктивному диалогу с Донецком и Луганском. Недавний обмен, пусть и с оговорками и несостыковками, доказал возможность такого сценария.

 

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что при наличии «доброй воли с обеих сторон», и с помощью миротворцев в Донбассе, Минские соглашения можно было бы выполнить вплоть до закрепления в Конституции «особого статуса» народных республик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ощт 04.01.2018

    Американская партия войны отступит? Не смешите! Впрочем, это его проблемы.




    0



    0

POST A COMMENT