Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

 

Глава польского кабинета министров Матеуш Моравецкий принял решение запретить заход в территориальные воды страны российского парусника «Седов», в команде которого есть курсанты-крымчане.

 

Власти польского государства опасаются впускать к себе в территориальные воды парусник российской приписки «Седов», поскольку в команду борта входят курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Сообщение об этом привело агентство «РИА Новости» со ссылкой на сотрудницу МИДа Польши Еву Сувару.

 

Дипломат передала журналистам информацию о принятом решении отказать в визите российскому кораблю. Премьер Польши не желает проблем с европейскими и западными партнёрами.

 

Представительница внешнеполитического ведомства восточноевропейской страны подчеркнула, что допустить российский парусник в свой порт Варшава не может по причине противоречия данного шага «политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма».

 

МИД Польши не в первый раз за последнее время испытывает терпение Москвы. В конце марта текущего года дипломаты потребовали от Кремля прекратить «произвольные обыски» в Крыму и прекратить «задержания крымских татар». Теперь нашли новый повод выказать своё показное «шляхетство» на пустом месте.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)