Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

  
0

Парусник «Седов» не пустили в Польшу из-за курсантов-крымчан

 

Глава польского кабинета министров Матеуш Моравецкий принял решение запретить заход в территориальные воды страны российского парусника «Седов», в команде которого есть курсанты-крымчане.

 

Власти польского государства опасаются впускать к себе в территориальные воды парусник российской приписки «Седов», поскольку в команду борта входят курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Сообщение об этом привело агентство «РИА Новости» со ссылкой на сотрудницу МИДа Польши Еву Сувару.

 

Дипломат передала журналистам информацию о принятом решении отказать в визите российскому кораблю. Премьер Польши не желает проблем с европейскими и западными партнёрами.

 

Представительница внешнеполитического ведомства восточноевропейской страны подчеркнула, что допустить российский парусник в свой порт Варшава не может по причине противоречия данного шага «политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма».

 

МИД Польши не в первый раз за последнее время испытывает терпение Москвы. В конце марта текущего года дипломаты потребовали от Кремля прекратить «произвольные обыски» в Крыму и прекратить «задержания крымских татар». Теперь нашли новый повод выказать своё показное «шляхетство» на пустом месте.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Помогут ли мантии узбекистанскому правосудию? Влад Николаев Узбекских судей облачат в мантии. Такое решение принял на днях Сенат Олий Меджлиса страны – верхней палаты парламента страны. В комплект «спецодежды» также входят манишки и шейные повязки-пластероны. Судьи Конституционного […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […]
Наверх Наверх