Пентагон испытывает ракеты-перехватчики МБР

  
0


 

Пентагон отчитался об первом успешном испытании ракет-перехватчиков, уничтоживших учебную межконтинентальную баллистическую ракету.

 

Запуск баллистической ракеты-мишени производился с полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане и имитировал нанесение удара по США. С базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии по ракете-мишени была выполнена залповая стрельба двумя ракетами-перехватчиками наземного базирования. По данным источников Bloomberg, данные испытания ракет-перехватчиком были самой серьёзной проверкой для армии США за последние годы и проводились для проверки возможностей отражения атак США со стороны КНДР или Ирана.

 

Новейшие ракеты-перехватчики GBI (причём разных типов и с разными боевыми частями) разработаны компанией Raytheon. Первая ракета поразила головную часть учебного снаряда, а вторая — другой представляющий угрозу объект.

«Система сработала именно так, как и было запланировано. Результаты испытаний демонстрируют, что у нас есть надежное средство против реальной угрозы ракетного нападения», — сказал директор агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант ВВС США Сэмюэл Гривз.

Запущенные ракеты служат частью противоракетной системы, находящейся в Калифорнии и Аляске, стоимостью $36 млрд. В планах Пентагона на 2020 финансовый год — запросить $9,4 млрд из бюджета, в том числе $1,4 млрд на наземный сегмент противоракетной системы.

 

Теперь для данной американской системы ПРО статистика говорит об 11 успехах из 17 (в том числе три последние испытания успешны).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:01 Длинный нос
    27.03.2019

    Ого- каждая ракета-перехватчик попала в свою заданную часть атакующей ракеты! То, что доктор прописал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35 Дмитрий Салов   Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов». […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […]
Наверх Наверх