Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Пентагон испытывает ракеты-перехватчики МБР

Пентагон испытывает ракеты-перехватчики МБР

 

Пентагон отчитался об первом успешном испытании ракет-перехватчиков, уничтоживших учебную межконтинентальную баллистическую ракету.

 

Запуск баллистической ракеты-мишени производился с полигона на атолле Кваджалейн в Тихом океане и имитировал нанесение удара по США. С базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии по ракете-мишени была выполнена залповая стрельба двумя ракетами-перехватчиками наземного базирования. По данным источников Bloomberg, данные испытания ракет-перехватчиком были самой серьёзной проверкой для армии США за последние годы и проводились для проверки возможностей отражения атак США со стороны КНДР или Ирана.

 

Новейшие ракеты-перехватчики GBI (причём разных типов и с разными боевыми частями) разработаны компанией Raytheon. Первая ракета поразила головную часть учебного снаряда, а вторая — другой представляющий угрозу объект.

«Система сработала именно так, как и было запланировано. Результаты испытаний демонстрируют, что у нас есть надежное средство против реальной угрозы ракетного нападения», — сказал директор агентства противоракетной обороны генерал-лейтенант ВВС США Сэмюэл Гривз.

Запущенные ракеты служат частью противоракетной системы, находящейся в Калифорнии и Аляске, стоимостью $36 млрд. В планах Пентагона на 2020 финансовый год — запросить $9,4 млрд из бюджета, в том числе $1,4 млрд на наземный сегмент противоракетной системы.

 

Теперь для данной американской системы ПРО статистика говорит об 11 успехах из 17 (в том числе три последние испытания успешны).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Длинный нос 27.03.2019

    Ого- каждая ракета-перехватчик попала в свою заданную часть атакующей ракеты! То, что доктор прописал.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)