Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Пентагон призвал Лондон повысить военные расходы

Пентагон призвал Лондон повысить военные расходы

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис направил своему британскому коллеге Гэвину Уильямсону письмо, в котором заявил, что Лондон должен увеличить свои военные расходы, если Великобритания хочет остаться особым союзником США в военной сфере.

 

Письмо попало в распоряжение газеты The Sun, которая сегодня опубликовала выдержки из послания на своем сайте.

«Мне не нужно объяснять вам, на какие цели распределять внутренние расходы, но я надеюсь, что вскоре Великобритания сможет поделиться с нами четким оборонным планом, который будет полностью профинансирован и позволит мне планировать наше будущее взаимодействие, построенное с позиции силы и уверенности. Такому глобальному игроку, как Великобритания, которая имеет интересы и обязательства по всему миру, потребуется уровень оборонных расходов, превышающий тот, который мы могли бы ожидать от союзников с исключительно региональными интересами», — говорится в письме главы Пентагона.

В 2016-2017 финансовом году Великобритания на нужды армии потратила $47 млрд или 2% ВВП в соответствии с требованиями НАТО. Однако, эксперты считают, чтобы сохранить свой авторитет и пользоваться уважением в Вашингтоне Великобритания должна увеличить ежегодные расходы на оборону до почти $80 млрд.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.07.2018

    Метис решил продать Лондону бусы, как папуасам за рогатку, которая должна сбивать российские ракеты как ПВО. Интересно Лондон купит бусы?




    0



    0

POST A COMMENT