Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Пентагон усилит ударную группу на Ближнем Востоке для «противодействия Ирану»

Пентагон усилит ударную группу на Ближнем Востоке для «противодействия Ирану»

США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в регион десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot. Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США.

США усилят ударную группировку на Ближнем Востоке для противодействия Ирану

США усилят ударную группу ВМС на Ближнем Востоке, перебросив в зону ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) десантный корабль-док USS «Арлингтон» и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot, сообщили в Пентагоне.

 

«Эти силы присоединятся к ударной авианосной группировке во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков ВВС США в ближневосточном регионе в ответ на признаки повышенной готовности Ирана к проведению наступательных операций против американских войск и наших интересов», — говорится в распространенном заявлении ведомства.

 

При этом в Пентагоне традиционно заверили, что не стремятся к конфликту с Ираном, но «готовы защищать силы и интересы США в регионе».

 

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что любые шаги Ирана, направленные против интересов США, вызовут ответные действия со стороны Вашингтона.
«Режим в Тегеране должен понимать, что любые действия его самого или его сторонников любой национальности против интересов или граждан США столкнутся с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов», — передает «Интерфакс» заявление Помпео.

 

Госсекретарь напомнил, что президент США Дональд Трамп заявил о готовности в определенное время встретиться и провести переговоры с руководством Ирана.

 

Ранее в понедельник помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты послали властям Ирана «ясный и однозначный сигнал», направив ударную группу ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования США.

 

Американские СМИ утверждают, что Вашингтон таким образом отреагировал на якобы полученную информацию о планируемых Ираном атаках на силы Соединенных Штатов в Ираке и Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.05.2019

    Если Иран утопит авианосное и десантное корыты и это во сколько бабок выльется ущерб для США вместе с несколькими Б-52. Трагеть будет долгой и слезной? или импичмент будет для Трампа мгновенный? Если утопление корыт США будет умным просчитанным, то корыта перегородят судовой ход для танкеров и тогда что произойдет и на что всё это потянет ? Это не еврейский военный воздушный онанизм на территории Сирии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)