Переговоры Трампа с мировыми лидерами за неделю

  
2

После вступления в должность американский президент активно общается с коллегами из разных стран. Он уже успел провести телефонные переговоры с лидерами Японии, России, Германии, Франции и т.д. До сегодняшнего дня практически все диалоги имели либо нейтральный, либо позитивный исход. Но телефонная беседа с премьером Австралии у Трампа не задалась. Она продлилась всего 25 минут, и американский лидер присвоил ей статус «самой худшей» за день. Президент США и Малкольм Тернбулл не сошлись во мнении по поводу ранее заключенной администрацией Барака Обамы сделки с австралийскими властями. Согласно ей Штаты должны были принять 1250 мигрантов из Австралии..

Дональд Трамп и Владимир Путин

Когда: 28 января
Что обсуждали: готовность к совместной работе и сотрудничеству на взаимовыгодной основе, а также международные проблемы и борьбу с терроризмом.

Итог: По сообщению официального сайта президента РФ, беседа «прошла в позитивном ключе». В перспективе главы государств хотели бы провести личную встречу, проработка возможных дат идет в настоящее время.

Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель

Когда: 28 января
Что обсуждали: НАТО, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, конфликт на востоке Украины и отношения с Россией.

Итог: Общение длилось 45 минут. Издание Bild проанализировав фото переговоров Трампа с Меркель и Путиным, сделало вывод, что к последним он отнесся более серьезно, поскольку во время этой беседы рядом с политиком в его кабинете присутствовали пять консультантов. А во время телефонных переговоров с канцлером ФРГ — всего один.

Дональд Трамп и президент Франции Франсуа Олланд

Когда: 28 января

Что обсуждали: НАТО и отношения с Россией.

Итог: Президент Франции заявил что санкции против Москвы могут быть отменены при условии полного выполнения минских договоренностей.

Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Когда: 28 января. Этим переговорам с премьером Японии предшествовала встреча двух лидеров в Нью-Йорке, 18 ноября, которая носила неофициальный характер.

Что обсуждали: Вопросы сотрудничества и углубления двусторонних торговых и инвестиционных отношений. Кроме того президент Америки подтвердил, что его страна будет обеспечивать безопасность Японии.

Итог: 10 февраля должна пройти очередная встреча двух лидеров в Вашингтоне.

Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето
Когда: Два разговора, 21-го и 27 января.

Что обсуждали: Инициативу Трампа защитить свои границы от нелегальных мигрантов из страны-соседа с помощью стены, вопрос оплаты ее строительства.

Итог: После переговоров 27 января Пенья Ньето внезапно отменил свой готовящийся визит в США.

Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Когда: 21 января
Что обсуждали: Двусторонние отношения Канады и США, «различные области взаимного интереса».

Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Когда: 27 января
Что обсуждали: Отношения в Европе, в том числе с Россией, «украинский вопрос».

Итог: После встречи Трамп заявил, что пока рано говорить о снятии санкций с России. Мэй добавила, что ограничительные меры в отношении Москвы должны сохраниться, пока не будут выполнены минские договоренности. Достигнута также договоренность о визите президента США в Великобританию в этом году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […]
Наверх Наверх