Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Перемирие сорвано, однако переговоры продолжаются

Перемирие сорвано, однако переговоры продолжаются


Ночной Донецк снова слушает канонаду боя с северной стороны города. По сообщениям местных жителей, ВСУ атакуют позиции армии ДНР в районе ясиноватского блокпоста. С утра украинские боевики обстреляли поселок Еленовку, что на юго-западе от Донецка. Есть разрушения в частном жилом секторе. Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке и осмотрели разушения. Под украинскими обстрелами находись Докучаевск и Тельманово.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домов в Еленовке, один дом в Докучаевске и два дома в Тельманово», — сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

Очередным проявлением агрессии украинская сторона сорвала отвод войск и техники от линии разграничения (фронта), который был намечен на 21 февраля. Тем не менее, переговоры с украинской стороной о разведении сил от линии соприкосновения в Донбассе продолжаются.

«Переговоры с украинской стороной продолжаются, надеемся, что завтра отвод состоится», — говорится в сообщении Минобороны ДНР. В военном ведомстве Республики выразили надежду, что западные страны и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ все-таки смогут повлиять на позицию Киева в этом вопросе.

Напомним: на прошлой неделе «нормандская четверка» договорилась о начале перемирия на Донбассе с 20 февраля. В случае соблюдения тишины 24 часа предполагалось начать синхронный отвод войск и военной техники от линии фронта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT