Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

Перемога: Реформы завалили морги Украины трупами

 

На бывшей Украине продолжается процветание и расцвет. Новые порядки и стандарты, приближающие страну к расцвету демократии.ю способствуют её новому «европейскому» статусу. Отставший «совок» преодолён, уже 4 года практически свободное плавание дарит огрызку некогда государства еврорай и приют свидомой гидности.

 

А вызвала подобное громкое восхваление новая норма, вступившая на бывшей Украине в марте текущего года, согласно которой правила погребения изменены, тело из морга нельзя забрать без судебного решения. В результате все морги незалежные переполнились телами, ждущими этих самых решений. «Хотели как лучше, получилось как всегда».

 

Чтобы внести порядок в пошатнувшуюся систему, законодатели хотят внедрить в действие законопроект 8336, призванный внести регламент в проведение судмедэкспертизы. Но Рада занята более важными делами, видимо, не желая отвлекаться на подобные «мелочи».

 

Возмущение сложившимся положением дел выразила в понедельник, 21 мая, Ольга Богомолец, руководитель парламентского комитета по вопросам многострадального здравоохранения, во время заседания Согласительного совета глав фракций и председателей комитетов ВР Украины.

 

«Вследствие того, что этот закон не поставлен на повестку, все судмедэкспертизы, бюро и морги Украины сегодня в коллапсе», — подчёркивает народный депутат всю сложность положения. Нет необходимого количества исправных холодильных камер, персонал катастрофично урезан, точнее, «оптимизирован» до 40% от требуемого количества работников моргов.

 

 

Как результат, недельные очереди родственников, которым не могут выдать тела для захоронения. Нет разницы погиб ли человек в ДТП, либо это переданный с фронтов Донбасса зачищенный боевик ВСУ.

 

«В Николаеве, Херсоне, Ивано-Франковске, Черновцах и Тернополе в моргах коллапс», — констатирует Богомолец. Конца покращенням на бывшей Украине не видно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT