Перспективы «политики консенсуса»

  
0

Любые советы и планы актуальны лишь в том случае, если объект этих планов самостоятелен. В отношении России такой уверенности нет. Номинально — это суверенное государство, имеющее обширную территорию (первое место в мире), свой флаг, органы государственной власти, гимн и так далее. Фактически — это государство с зависмой от иностранцев экономикой, слабой национальной валютой, основным экспортным товаром которого является сырье. Система управления — олигархия, образованная на обломках Советского Союза. Политика противоречивая. С одной стороны страна играет в геополитические игры, с другой стороны сотрудничает с теми странами, которые поглотили территориальное простраство бывшего Советского Союза, включая Украину и ведут жесткую русофобскую политику.

Политика консенсуса с США, затеянная еще в Советском Союзе, привела к краху последнего, однако, затем была продолжена. Поскольку Российская Федерация обладает мощными запасами природных ресурсов и полезных ископаемых, против российского населения ведется необъявленная война, которую российское руководство официально как бы не замечает. Однако, отказ от конфронтации со стороны России не отменяет саму конфронтацию, которая продолжается на иных позициях. После распада СССР, НАТО поглотило Восточную Европу, включая Украину.

То что Украина не принята в НАТО официально ровно ничего не меняет. На бывшей части Советского Союза: Украине, Латвии, Литве и Эстонии, с участием Польши и Германии проводится чисто русофобская политика, направленная на ослабление России. Явно осложняется ситуация в Белоруссии.

США и партнеры ведут политику на экономическое ослабление и политический подрыв России изнутри, в то время как Москва продолжает искать внешнеполитический «консенсус». Результатом такой политики может стать в перспективе прямое вооруженное или «гибридное» столкновение не только на территории Сирии или Украины, но уже и на территории самой России.

В этих обстоятельствах не совсем понятно, на что в Москве рассчитывают. Раз «консенсус» провалился, возникает вопрос, каким образом Россия собирается обеспечивать свой суверинитет дальше. Логично это сделать, мобилизовав свои человеческие и финансово-промышленные ресурсы под идеологию сохранения своей идентичности (так называемый «русский мир»). В противном случае, перспективны вполне очевидны. Глобализация «сотрет» население России точно также как она уже начала «стирать» европейцев. При такой политике, через не слишком продолжительное историческое время никакой европейской идентичности не будет. Будут соединенные штаты Европы, Азии, Африки и так далее под контролем «капитанов» глобализации. Этому существует альтернатива — сообщество сильных национальных государств, сумевших сохранить свою идентичность.

Экономический либерализм и внешняя политика «консенсуса» не только не помогают Российской Федерации, но и приближают ее распад. Все это довольно очевидно, так же как и то, чем реально отличается политика национальных интересов от политической анимации в интересах глобализации.

Судя по тому, что наблюдается с апреля 2014 года, либо ответственные люди в Москве не понимают в какие игры они играют, либо качество их таково, что они не способны преодолеть явно ущербную политическую линию. Идеологический и экономический либерализм автоматически исключает мобилизацию и соответственно созлает базовые условия для дальнейшего поражения России как государства. Проводя экономическую политику либерализма и внешнюю политику консенсуса ничего иного, кроме внутреннего системного кризиса российское руководство не получит.

Уже в 2008 году с территории Грузии была предпринята агрессия в зону российского «пограничного влияния». Выводы? Политика консенсуса была продолжена. Результат: в 2014 году произошла западная «аннексия» Украины. Если кто-то думает, что этим все закончится, он очень серьезно ошибается. Против населения России ведется реальная необъявленная война и она будет продолжаться вне зависимости от степени либерализма российской внешней и внутренней политики. Политика неформальной поддержки либералов и внешнеполитического «консенсуса» лишь оказывает стране «медвежью услугу». В 2014 году ситуация принципиально изменилась, но российская политическая олигархия продолжает крепко держаться за старое. Это очень обманчивая и слабая позиция.

Страна обладающими колоссальными ресурсами на душу населения действует в плане своего внутреннего усиления слишком пассивно. Даже при том, что СССР обладал вторым промышленным потенциалом в мире, консенсус не слишком помог этому государству сохраниться в быстро изменяющемся мире. Советский Союз распался не из-за экономики, а из-за «консенсуса».

внешняя политикакризислибералыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:59 ва
    28.06.2017

    Русофобская политика ослабляет только те страны, в которых она проводится. Но, я согласен, нельзя пропускать мимо ушей антироссийские выпады вроде того, что позволил себе недавно Макрон, заявив о «российской агрессии» на Украине. Ублюдок должен отвечать за свои слова!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх