Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила в российскую армию

Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила в российскую армию

Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

 

 

Как сообщается в пресс-релизе, первая партия состоит из 8 тысяч автоматов поступит на вооружение военнослужащих, несущих службу в Новосибирской, Самарской и Челябинской областях, а также Алтайского края.

 

 

Ранее сообщалось о том, что первыми новейшие автоматы получат подразделения ВДВ, что связано с необходимостью получения опыта использования автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения. Полученные данные будут использоваться при оснащении АК-12 других родов и видов войск.

 

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм и АК-15 калибра 7,62 мм, как и А-545, созданный под нужды специальный подразделений, входят в состав комплекса оснащения бойцов «Ратник-1» и должны со времён заменить в войсках АК-74М.

 

 

Поставки установочной партии автоматов АК-12 в российскую армию начались 20 декабря 2018 года и состояли из 2,5 тысяч единиц. После закупки установочной партии, состоящей из 2,5 тысяч автоматов, Министерство Обороны Российской Федерации и концерн «Калашников» подписали первый контракт, сроком на три года, по поставкам 150 тысяч новейших АК-12 и АК-15 в ряды российской армии. Впервые автоматы попали в российские силовые структуры ещё раньше, появившись летом 2018 года у подразделений ССО РФ и осенью этого же года у ЦСН ФСБ РФ. Первыми же иностранными заказчиками стали Катар и Армения.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)