Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Петр Порошенко рассказал о радости от летального оружия США

Петр Порошенко рассказал о радости от летального оружия США

 

За океаном принято решение поставлять оружие обезумевшей от безнаказанности хунте бандеровского Киева. Перейден определенный рубеж, за которым наступает момент истины. О последствиях данного шага можно сильно не гадать.

 

Зато объясняться и раскланиваться в благодарностях спешит Пётр Порошенко, который видит в этом только позитив для себя и Киева. Главарь всея украинских свидомитов назвал решение Трампа о поставках летального оружия на Украину «долгожданным».

 

При этом Порошенко сказал, что клятвенно обещает не перепродавать полученный стреляющий скарб третьим странам, а также использовать полученное для «обороны мирных граждан», а не наступать.

 

И неважно, что под обороной он понимает как раз активизацию боевых действий против республик Донбасса. «Американское оружие в руках украинских воинов — не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения», — подчёркивает украинский кровавый кондитер. На будущее использование полученного вооружения Порошенко ссылается на статью 51 Устава ООН, надеясь придать «законность» своему бесп

ределу, называя напрошенное у Вашингтона вооружение «трансатлантической прививкой от российского вируса агрессии».

 

Американская администрация, по мнению Порошенко, проявило наконец-то должное внимание украинской проблематике. Причем подтверждение подобного решения он получил, по его же уверениям, в беседе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

 

Также «долгожданную весть» для Порошенко в пятницу, 22 декабря, сообщила и глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

 

Остался до вожделенного момента лишь автограф самого Дональда Трампа под долгожданной вестью. Если и это условие будет выполнено, план поставок поступит в Конгресс США. На протяжении последних нескольких лет и республиканцы, и демократы голосовали за включение в оборонные бюджеты США статей об оказании «летальной военной помощи» Украине. Можно сильно не гадать, какое решение будет принято мистерами-конгрессменами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зщл 24.12.2017

    Это решение последовало за непризнанием Иерусалима столицей Израиля. Совпадение или еврейское лобби таким образом отомстило России?




    0



    0

POST A COMMENT