Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Петровы страхи: что мешает Порошенко радоваться безвизу?

Петровы страхи: что мешает Порошенко радоваться безвизу?

 

Подходит долгожданный день официального вступления безвиза между Украиной и ЕС, и чем он ближе, тем нервознее становится поведение главного гаранта «европейского выбора» Петра Порошенко.

 

11 июня, в день официального начала действия безвизового режима, украинский президент предлагает поприсутствовать лично на пропускных пунктах границы, чтоб поздравить первых счастливчиков, кто пересечет границу по новым правилам. Такое категорическое предложение прозвучало на совещании по подготовке к вступлению безвизового режима между Украиной и ЕС. Правильно, ведь забот острее и больше, чем эта у Порошенко нет.

 

Основательность своего приглашения гарант украинских законов подчеркнул особым образом: «Моя позиция является жёсткой. Я и мои представители… Я обращусь к правительству — пусть министры в этот день выйдут и посмотрят, какая ситуация будет на пунктах пропуска», — цитируют высокие речи на телеканале «112 Украина».

 

Чтобы подчеркнуть особый статус дня, глава МИД Украины Павел Климкин может пригласить соседей-коллег, дабы «создать атмосферу партнёрства и праздника».

 

В конце своего спича Порошенко совсем посуровел и пригрозил невидимому врагу «европейского выбора»: «И не дай бог, мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит». Чего так боится украинский гарант перед вожделенным безвизом? Что сам забыл о кровавом беспределе против Донбасса и готов радоваться «евромайбутнему» — это не страшно. Главное до границы добежать, визы же не нужно теперь, должен успеть.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT