Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний

Пхеньян отказывается от ракетно-ядерных испытаний

 

По итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи, Пхеньян решил отказаться от испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того будет остановлена работа ядерного полигона Пунгери.

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын подчеркнул, что больше нет нужды проводить ядерные испытания, так как вся работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была завершена. Он заявил, что позиция партии состоит в стремлении «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества«.

«Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если против нашей страны не будет ядерных угроз или провокаций. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии другим странам. Мы сосредоточим все усилия на создании сильной социалистической экономики и мобилизации людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить уровень жизни людей», — говорится в заявлении ЦК партии.

Решение отказаться от ядерных испытаний было сделано на фоне активной подготовки КНДР к саммиту с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который запланирован на 27 апреля. Также в мае или июне должна состояться встреча Ким Чен Ына с Трампом.

«Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть свой испытательный полигон. Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира — большой прогресс! С нетерпением ожидаю нашей встречи с Ким Чен Ыном», — написал Трамп в своем Twitter.

Также решение Пхеньяна высоко оценили в Токио, Пекине, Сеуле и Москве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT