Планы нового Президента нового Государства Алания

  
0


9 апреля в Республике Южная Осетия проходили выборы президента и одновременно референдум по переименованию республики в Государство Алания.
12 апреля стали известны официальные результаты. Явка составила 79,6%. Президентом стал Анатолий Бибилов, набрав 54,8% голосов и оставив позади действующего президента Леонида Тибилова с его 33,7% и сотрудника КГБ Алана Гаглоева с 10,2%. Переименование Республики в Государство Алания поддержали 80% граждан. Название Республика Южная Осетия, впрочем, сохранится как равнозначное.
Избранный президент Анатолий Бибилов рассказал прессе, что предпочел бы сохранить прежнее название по аналогии с Северной Осетией и из чувства такта по отношению к её жителям.
Среди главных целей своего президентства Билибов назвал вступление в Россию и интеграцию в её внутренние процессы. В этом, по словам президента, существенно поможет перевод военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на службу в российские структуры, а также экономическое развитие Республики, которое будет происходить на орбите российской экономики. Аграрная Южная Осетия могла бы занять свободную нишу и обеспечить неудовлетворенные потребности РФ, главным образом в экологически чистых продуктах сельского хозяйства.
В целом, Республика намерена развиваться в направлениях сельского хозяйства, туризма и производства.
В вопросах политики Билибов наметил развитие отношений с провозглашенными ЛНР и ДНР, а также выстраивание диалога с Грузией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […]
Наверх Наверх