Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Планы нового Президента нового Государства Алания

Планы нового Президента нового Государства Алания

9 апреля в Республике Южная Осетия проходили выборы президента и одновременно референдум по переименованию республики в Государство Алания.
12 апреля стали известны официальные результаты. Явка составила 79,6%. Президентом стал Анатолий Бибилов, набрав 54,8% голосов и оставив позади действующего президента Леонида Тибилова с его 33,7% и сотрудника КГБ Алана Гаглоева с 10,2%. Переименование Республики в Государство Алания поддержали 80% граждан. Название Республика Южная Осетия, впрочем, сохранится как равнозначное.
Избранный президент Анатолий Бибилов рассказал прессе, что предпочел бы сохранить прежнее название по аналогии с Северной Осетией и из чувства такта по отношению к её жителям.
Среди главных целей своего президентства Билибов назвал вступление в Россию и интеграцию в её внутренние процессы. В этом, по словам президента, существенно поможет перевод военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на службу в российские структуры, а также экономическое развитие Республики, которое будет происходить на орбите российской экономики. Аграрная Южная Осетия могла бы занять свободную нишу и обеспечить неудовлетворенные потребности РФ, главным образом в экологически чистых продуктах сельского хозяйства.
В целом, Республика намерена развиваться в направлениях сельского хозяйства, туризма и производства.
В вопросах политики Билибов наметил развитие отношений с провозглашенными ЛНР и ДНР, а также выстраивание диалога с Грузией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT