Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Плоды «тотальной блокады»: в оккупированном ВСУ Краматорске остановлена доменная печь на ферросплавном заводе

Плоды «тотальной блокады»: в оккупированном ВСУ Краматорске остановлена доменная печь на ферросплавном заводе


Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Причина остановки — нет угля, который прежде доставлялся с шахт донбасских республик. Тотальная торговая блокада ДНР и ЛНР, начатая в конце декабря 2016 года так называемыми «ветеранами АТО» во главе с депутатами Верховной Рады Семеном Семенченко и Владимиром Парасюком, оборачивается убытками для украинских предприятий. На это жалуется «Укрзализныця», энергетики, обещающие веерные отключения и холод в квартирах жителям страны победившего майдана, а теперь и промышленники.

Решение о вынужденной остановке работы доменной печи из-за нехватки угля принято руководством ферросплавного завода на экстренном совещании 12 февраля. «В связи с неправомерными действиями неустановленных лиц в военной форме без опознавательных знаков был заблокирован железнодорожный переезд в Бахмуте ( до переименования – Артемовск. В случае, если производственный процесс не будет восстановлен в течение 10 дней после остановки, произойдет ряд технологических изменений, следствием которых будет полный вывод доменной печи из строя )», — говорится в сообщении пресс-службы.

Остановка производства в свою очередь повлечет не только массовые увольнения (завод обеспечивает работой 1200 жителей города), но и полное обесточивание энергозависимых предприятий и населенных пунктов. Дело в том, чтоКраматорский ферросплавный завод поставляет электроэнергию железнодорожному вокзалу, больнице и близлежащим поселкам.

Дальше будет только хуже. Последствия «тотальной блокады» ощутят на себе не только жители Краматорска, но и вся Украина. Украинская власть не в состоянии повлиять на блокировщиков, к тому же хорошо вооруженных. Недавняя попытка правоохранителей разогнать их привела к тому, что к «ветеранам АТО» примкнули новые «активисты» и экстремисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT