Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Почему Россия ударила «Калибрами»?

Почему Россия ударила «Калибрами»?

30 мая поздним вечером министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину об успешных пусках ракет «Калибр».

 

 

Пуски четырёх крылатых ракет «Калибр» осуществлены из акватории восточного Средиземноморья фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар».

 

О причинах и целях конкретно не сообщается: речь идет лишь о неких «объектах запрещенной группировки «Исламского государства».

 

Впрочем, известно, что накануне отряды «Свободной сирийский армии» FSA (некоторые группировки которых снабжаются Штатами) обстреляли из «Градов» позиции САА и союзников близ пропускного пункта аль-Заза/Саб-Бийяр в Танафе, на юге Сирии.

 

 

Это похоже на очередное напоминание о «запрете» Штатов на продвижение колонн правительственных войск к югу Сирии — 18 мая самолеты коалиции во главе с США нанесли воздушный удар по колонне правительственных войск и союзниrов, направлявшихся к южным границам Сирии для восстановления контроля. Таким образом США «направляют» усилия войск САА на приступ Ракки.

 

В то же время на прошлой неделе РИА Новости сообщили о договоренностях между курдскими отрядами SDF (которым США поставляет оружие) и боевиками запрещенного «Исламского государства» о «коридоре» на юг для последних.

 

Таким образом боевики стараются выйти из Ракки в район Пальмиры, из которого САА не позволяют выйти прошедший удар США 18 мая и нынешний FSA. Тем не менее, 25 мая конвой из 39 двигавшихся в сторону Пальмиры пикапов с боевиками, крупнокалиберными пулемётами, стрелковым оружием был фактически уничтожен ВКС РФ.

 

Также известно, что в районе Танаф, где правительственные войска были атакованы «Градами», по позициям FSA «работает» российская авиация, с этими событиями совпадает и удар «Калибрами» близ Пальмиры.

 

Эти события представляются скорее комплексным противостоянием: с одной стороны SDF, FSA, ИГИЛ, действия которых координируют США, с другой — РФ и правительственные силы Сирии.

 

красный — позиции правительственных войск САА и союзников

зеленый — группировки FSA

серый — ДАИШ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT