Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Почему заклятых «друзей» не радует арест имущества Коломойского

Почему заклятых «друзей» не радует арест имущества Коломойского

 

С 19 декабря решением Высокого суда Великобритании вынесено постановление об аресте имущества и активов экс-держателей и глав «Приватбанка» Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Всего взыщут данным решением свыше 2,5 миллиардов долларов. Причем касается это решение имущества во всех странах мира, независимо от места расположения активов. Такое сообщение появилось в четверг, 21 декабря, на странице портала «Известий», где авторы ссылались на пресс-службу украинской кредитной организации.

 

Доказательную базу собрали как основание для приказа, суд принял во внимание все имеющиеся материалы. В них указаны факты, доказывающие, что оба опальных бизнесмена виновны в выводе «почти двух миллиардов долларов путем проведения ряда незаконных операций». Причем выведенные средства оседали на счетах принадлежащих олигархам фирм и компаний.

 

Начался судебный крах Коломойского с решения Печерского райсуда, который арестовал украинские, даже так, киевские активы Коломойского. Среди отторгнутого имущества оказалось огромное строение в центре Киева, в котором арендовали помещение телекомпании «Студия 1+1», самолет Boeing и здание завода «Биола» в Днепропетровске.

 

Ранее, в марте текущего года, по решению Днепропетровской облпрокуратуры, Хозяйственный суд отобрал у Бени авиакомпанию «Днеправиа», написано в бумагах, что в пользу государства.

 

Причем сам Коломойский пугает своих отторжителей не меньше встречных исков. Ему достаточно открыть рот и рассказать секреты украинского политического «бомонда», как посыплется вся верхушка нынешняя, да и панда благополучно сбежавшая со всем скарбом тоже.

 

Опасения выражает ОВЦА всея украйны, Георгий Тука, который «руководит оккупированными территориями» Донбасса и Крыма, сидя в Киеве.

 

Он предрекает «целый ряд информационных взрывов». Помимо отобранного у него награбленного «майна» данный пан «является владельцем целого эшелона «чемоданов компромата».

 

И взрыв с осколками от его инфобомбы превратить Руину в пепел. Посему Тука не советует сильно радоваться факту ареста имущества.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT