Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Под кровавую «АТО» Украина наштамповала много липовых генералов

Под кровавую «АТО» Украина наштамповала много липовых генералов

 

На фронтах у ВСУ царит апатия, неудачи, в прошлом и будущем «котлы» им гарантированы, зато всё больше становится «гениальных» военных стратегов в генштабе, под руководством главкома Порошенко ведущих на убой тысячи украинских боевиков против Донбасса.

 

При подсчёте оказалось, что стратегические партнеры севроатлантического альянса расплодили генералов в десять раз больше, чем у самих США. При этом сама украинская армия в 100 раз меньше американских коллег.

 

Полсотни офицеров за время военной агрессии против Донбасса получили звание генералов ВСУ. С такой статистикой выступил на «Радио Свобода» глава украинского генштаба Виктор Муженко. Причем военный чин подчеркивает, звездочки дают, не в пример прежней практике, только тем, за плечами которых есть боевой опыт «АТО».

 

Начиная 1992 года, общая численность военнослужащих ВСУ постоянно сокращается. Чего не скажешь о генеральских рядах, за это время присвоено 637 звания высшего офицерского состава. Каждые выборы обычно сопряжены со «звездопадом». В 199-ом, под президентство Кучмы осчастливили сразу 76 офицеров генеральскими погонами. Сколько всего в ВСУ генералов служит на данное время Муженко озвучивать не стал, поскольку это составляет военную тайну.

 

Урожайным на генеральства стал 2015 год, когда президентским указом на генеральский чин назначен 151 военный. В июле того же года глава генштаба отчитался об укомплектованом практически на 90% генералитете ВСУ. Именно о них Муженко говорил, что с переворотного 2014 года в генералы попали лишь те, кто принимал участие в войне против Донбасса.

 

Для нынешнего украинского военного опыт участия в военных действиях является необходимым фактором продвижения по карьерной лестнице. Интересный момент всплыл в ходе разговора с руководителем генштаба украинской территории. В течение всего хода кровавой агрессии против Донбасса в рядах самой мощной армии на планете «уже более чем в два раза поменялись командиры батальонов и бригад».

 

Чешут затылок в раздумьях граждане майданные хохлы, расклад получается очень опасным. Командующие бригадами теперь возглавляют военные округа, либо пристроены заместителями командиров в разных родах войск. Сверх имевшихся 200 еще полсотни добавлены в «счастливчики», отмечают исследователи. При этом сама армия насчитывает общим числом 200 тысяч голов. Только представить при таком соотношении, сколько солдат на одного генерала приходится, смех и грех.

 

«А сколько побед у этой армии?», — нетривиально интересуются гиднюки, те из них, кто не только СУГС горланить умеет, но и думать. Если прикинуть, то на каждые пару сотен трупов боевиков ВСУ приходится один живой и здоровый генерал. У кого теперь возникнут сомнения, выгодна ли подобная бойня или нет?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT