Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

 

На исходе своих президентских полномочий, уже почти что бывшая глава Литвы Даля Грибаускайте даёт напутствия преемникам и остающейся нации. Литва обязана всеми способами тиражировать и разносить западные ценности по миру, подобно зачумлённой вороне.

 

Заповедь госпожи президента передал в среду, 10 июля, Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

 

На исходе своего правления литовский политик решила собрать в последний раз посольских людей Вильнюса и провела встречу с главами дипломатических представительств страны в международных организациях и инстанциях.

 

«На сегодняшний день в мире, где крепнут тенденции изоляции, национализма и популизма, Литва должна быть объединяющей силой, поддерживать систему твердой многосторонней идеи и распространять западные ценности», — бьёт тревогу литовский пока ещё гарант.

 

Значит мультикультурную мешанину, размытые европейские понятия о ценностях, антироссийскую риторику и русофобию,а также невразумительную политику соглашательства с главным сюзереном Запада США. Все эти понятия Грибаускайте предлагает распространять в качестве обязательных для «настоящих цивилизованных обществ».

 

В качестве главы государства госпожа Даля больше не будет иметь возможность влиять на дипломатов, а значит напутствия надо раздать заранее. 12 июля срок её полномочий истекает в связи с инаугурацией избранного президента Гитанаса Науседы.

 

Внемлют ли заветам литовской уходящей русофобки призванные налаживать диалог дипломаты, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 10.07.2019

    Бывшая советская комсомолка и коммунистка, преподаватель в ВПШ в своем перерождении в профессиональную русофобку, видимо, так увлеклась, что, как минимум, заработала себе явное психическое заболевание. Может быть, бабенка еще и заразная и собралась кусаться? Ее старшего товарища по русофобии госпожу Ангелику так уже просто трясёт.
    А вот если бы обе эти тети просто делали карьеру и старались только ради процветания своих национальных государств и единой Европы, не упоминали всуе страну, которая очень многое сделала для каждой из них, Даля, например, дочь электрика и продавщицы, закончила ленинградский университет, кандидатскую защитила в Москве, наверняка бы сохранили здравый ум и мудрость до самой глубокой старости. Я видела таких замечательных бабушек. Например, родная сестра моего деда, полячка на половину, дожила до 96 лет с полным согласием с собой и окружающим миром, а все потому, что во-время сообразила, что ненависть разрушительна, прежде всего, для себя самого.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)