Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

  
0

Под занавес: Грибаускайте просит сделать Литву «разносчиком» ценностей Запада

 

На исходе своих президентских полномочий, уже почти что бывшая глава Литвы Даля Грибаускайте даёт напутствия преемникам и остающейся нации. Литва обязана всеми способами тиражировать и разносить западные ценности по миру, подобно зачумлённой вороне.

 

Заповедь госпожи президента передал в среду, 10 июля, Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

 

На исходе своего правления литовский политик решила собрать в последний раз посольских людей Вильнюса и провела встречу с главами дипломатических представительств страны в международных организациях и инстанциях.

 

«На сегодняшний день в мире, где крепнут тенденции изоляции, национализма и популизма, Литва должна быть объединяющей силой, поддерживать систему твердой многосторонней идеи и распространять западные ценности», — бьёт тревогу литовский пока ещё гарант.

 

Значит мультикультурную мешанину, размытые европейские понятия о ценностях, антироссийскую риторику и русофобию,а также невразумительную политику соглашательства с главным сюзереном Запада США. Все эти понятия Грибаускайте предлагает распространять в качестве обязательных для «настоящих цивилизованных обществ».

 

В качестве главы государства госпожа Даля больше не будет иметь возможность влиять на дипломатов, а значит напутствия надо раздать заранее. 12 июля срок её полномочий истекает в связи с инаугурацией избранного президента Гитанаса Науседы.

 

Внемлют ли заветам литовской уходящей русофобки призванные налаживать диалог дипломаты, покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто и зачем убивает малые города России? Светлана Руденко Еще сто лет назад Россия была преимущественно аграрной страной с огромным количеством сел и деревень. Сегодня Россия страна мегаполисов, покопавшись в статистике обнаружила, что в мире 348 городов- миллионников и 16 из них в […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование протестующих. […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа Мария Коледа   Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета […] Бельгия приняла седьмое по счёту Представительство ДНР в мире Мария Коледа Непростой путь к признанию в мировом сообществе проделывают на практике Донецк и Луганск. И надо отметить успешность подобных усилий. На днях состоялась торжественная церемония открытия 7-ого Представительского центра ДНР в […] Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что Мария Коледа   Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.   В […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […]
Наверх Наверх