Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Покушавшихся на Мадуро обвинили в измене родине и терроризме

Покушавшихся на Мадуро обвинили в измене родине и терроризме

В Венесуэле установили исполнителей и помогавших в совершении покушения на жизнь президента Николаса Мадуро. Следствие определило тип взрывчатки, заложенной во взорвавшиеся во время парада беспилотные летательные аппараты.

 

Ранее в отеле Pestana в Каракасе после попытки убийства были проведены обыски и задержаны постояльцы. Генпрокуратура страны через Твиттер уведомила о предъявленных подозреваемым обвинениях.

«Причастные к этому делу будут обвинены в измене родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства против президента республики и раненых сотрудников национальной гвардии. Им также будет предъявлено обвинение в использовании взрывного устройства на публичных мероприятиях, терроризме, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма», – гласит сообщение.

Ранее сам Николас Мадуро озвучил предположение, что за покушением стояла местная оппозиция и руководство Колумбии. А глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельодопустил, что заказчиком покушения могли быть Соединенные Штаты.

«Никто не действует, если знает, что поддержки со стороны североамериканской империи не будет… То, что США позволили себе неоднозначный ответ и не осудили нападение, является синонимом их участия (в покушении)», – цитирует РИА Новости слова Кабельо.

Напомним, в минувшую субботу, 4 августа, во время парада в Каракасе, над трибуной, где выступал Мадуро, взорвались несколько БЛП. Президент не пострадал, но ранения получили семеро гвардейцев.

 

Сегодня в столице страны, в знак поддержки Николаса Мадуро, вышли на митинг несколько тысяч венесуэльцев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)