Покушавшихся на Мадуро обвинили в измене родине и терроризме

  
0

В Венесуэле установили исполнителей и помогавших в совершении покушения на жизнь президента Николаса Мадуро. Следствие определило тип взрывчатки, заложенной во взорвавшиеся во время парада беспилотные летательные аппараты.

 

Ранее в отеле Pestana в Каракасе после попытки убийства были проведены обыски и задержаны постояльцы. Генпрокуратура страны через Твиттер уведомила о предъявленных подозреваемым обвинениях.

«Причастные к этому делу будут обвинены в измене родине и в неудавшейся попытке умышленного убийства против президента республики и раненых сотрудников национальной гвардии. Им также будет предъявлено обвинение в использовании взрывного устройства на публичных мероприятиях, терроризме, сговоре в преступных целях и финансировании терроризма», – гласит сообщение.

Ранее сам Николас Мадуро озвучил предположение, что за покушением стояла местная оппозиция и руководство Колумбии. А глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельодопустил, что заказчиком покушения могли быть Соединенные Штаты.

«Никто не действует, если знает, что поддержки со стороны североамериканской империи не будет… То, что США позволили себе неоднозначный ответ и не осудили нападение, является синонимом их участия (в покушении)», – цитирует РИА Новости слова Кабельо.

Напомним, в минувшую субботу, 4 августа, во время парада в Каракасе, над трибуной, где выступал Мадуро, взорвались несколько БЛП. Президент не пострадал, но ранения получили семеро гвардейцев.

 

Сегодня в столице страны, в знак поддержки Николаса Мадуро, вышли на митинг несколько тысяч венесуэльцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […]
Наверх Наверх