Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Подтверждено: в Африке убиты сотрудники ООН

Подтверждено: в Африке убиты сотрудники ООН

Тела двух сотрудников ООН, американца Майкла Шарпа и подданной Швеции Сайды Каталан, похищенных в середине марта в Демократической Республике Конго (ДРК), наконец, найдены. Об этом сообщает агентство Reuters, со ссылкой на официальное заявление властей африканской республики.
«Теперь можно сказать определенно. Это два следователя ООН. Мы также обнаружили третье тело переводчика-конголезца», — сказал по поводу страшной находки министра связи и по делам СМИ ДРК Ламбер Менде Омаланга. Он уточнил, что шведка Сайда Каталан найдена обезглавленной.
Два сотрудника ООН занимались поиском данных о преступлениях, которые совершают в ДРК вооруженные группировки. «Неизвестные похитили их на мосту через реку Мойо и увели в лес», — сообщили власти ДРК, со ссылкой на очевидцев.
Отец убитого Майкла Шарпа сообщил о гибели своего сына на странице в Facebook. Джон Шарп написал: «Нам сообщили, что тела двух белых людей найдены в неглубоких могилах в районе, где проходили поиски, одно из них принадлежит мужчине, другое женщине». Он добавил, что для окончательной идентификации будут проведены анализы ДНК и зубных формул.
О судьбе еще трех конголезцев, пропавших вместе с сотрудниками ООН, никакой информации нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT