Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Поговорить или обстрелять? Ярош грозит журналистам заткнуть рот

Поговорить или обстрелять? Ярош грозит журналистам заткнуть рот

 

За последние пять лет отношения между Украиной и Россией обострились до предела. И вот вслед за первым телефонным разговором президентов России и Украины последовал телемост с символическим названием «Надо поговорить», который прошел на канале «Россия1. Во время эфира заслуженные артисты РСФСР, России и УССР впервые за несколько лет смогли пообщаться с обычными жителями Украины и России. Ведущими были Андрей Малахов и Мария Ситтель.

 

Изначально был запланирован телемост с NewsOne. Но журналистам этого канала стали поступать угрозы. В итоге решили пригласить в московскую студию украинских гостей и прямыми включениями видеозвонков из Украины. Также журналисты смогли пообщаться с украинцами на Киевском вокзале и в метро. С российской стороны в телемосте принимали участие российско-украинские семьи, обсуждали, общие для двух народов темы — вспоминали известные в России и на Украине фильмы, песни, литературные произведения. Участники программы призвали восстановить дружеские отношения между странами. По сути, телемост явился актом народной дипломатии. Какую угрозу в телемосте усмотрели украинские националисты непонятно, однако  Андрей Малахов благодаря им  попал на сайт «Миротворца».

 

Как заявила ранее пресс-служба ВГТРК, «телемост с компанией NewsOne задумывался для того, чтобы простые люди, не политики, попытались, глядя в глаза друг другу, обсудить то, что объединяло россиян и украинцев в прошлом и объединяет в настоящем».

 

После отмены телемоста с компанией NewsOne Дмитрий Песков, написал: «Пока украинская сторона, видимо, не готова к этому».

 

В это же время обстрелу подверглось здание телеканала «112 Украина». Причем били по нему из гранатомета.

 

Этот беспредел одобрил Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош:

«Если власть во время войны в тылу не противодействует врагу, за дело берутся неизвестные патриоты», – заявил Ярош. Он также посоветовал журналистам как можно скорее увольняться.

 

«Коктейлей Молотова» и фейерверков уже не будет. Тем, кто работает на вражеских каналах, советовал бы увольняться уже»,– добавил он.

 

Дмитрий Ярош также призвал «заткнуть рот» тех, кто говорит о нарушениях прав людей и свободы слова на Украине.

 

Светлана Руденко

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)