Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Похоже — вляпался

Похоже — вляпался


Коломойскому опять не повезло. Федеральная таможенная служба России заинтересовалась ценообразованием и схемой поставок ферромарганца из Грузии. Об этом сообщил начальник белгородской таможни Анатолий Ушаков.

По его словам, ФТС поручила белгородской таможне проверить одного из крупнейших в РФ оптовиков, белгородское ООО «Энергомашкомплект». Объемы поставок ферромарганца в адрес этой компании вызывали подозрения.

«В Грузии производят этот товар, но не в таких больших объемах. У нас есть пример поставок яблок из Белоруссии, когда был один объем, а потом после введения антисанкций страна стала производить почти в 9 раз больше яблок», – пояснил А.Ушаков.

Он уточнил, что в Федеральной таможенной службе подозревают, что товар производят в Украине и через Грузию поставляют в Россию.

Как известно, группа «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского контролирует все ферросплавное производство в Украине и Грузии: заводы в Никополе, Запорожье, Зестафоне. Нужно заметить, И.Коломойский позиционирует себя как патриот Украины, что не мешает ему торговать с агрессором, от которого украинский олигарх ранее предлагал отгородиться стеной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT