Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Похожие фобии: Порошенко боится разоблачительных пленок

Похожие фобии: Порошенко боится разоблачительных пленок

 

Похоже, любого украинского президента, пусть даже самозваного, со временем начинают преследовать страхи разоблачений от записей, пленок, всяческих компроматов. Если Кучма опасался до нервных судорог пленок Мельниченко, своего беглого охранника, то Порошенко приходится опасаться беглого депутата своей самозваной Рады. Пишет в понедельник, 26 июня, «Политнавигатор».

 

Недавний арест главреда интернет-газеты «Страна» Игоря Гужвы связывают с недавней публикацией в этом издании часть записей беглого депутата ВР Александра Онищенко, в котором он обвиняет действующего президента и компанию в подкупе парламентских голосований.

 

Такую версию происходящих событий выдвинул на пресс-конференции в Киеве руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. Эксперт считает, что Генпрокуратура решила сделать вернувшемуся из поездки в США Порошенко приятное.

 

Однако, эксперт полагает, что проблема с арестом еще глубже. «Но мне кажется, главный мотив другой — не дать запустить вторую часть так называемых «пленок Онищенко», чтобы не дать американцам лишней информации о том, что к Петру Алексеевичу у них очень серьезные вопросы».

 

На большой интерес к скандальному аресту со стороны Запада рассчитывать не приходится. Ведь арестованный является оппозиционным журналистом, а значит никакой политической «цены» для Европы или США не представляет.

 

«Свобода слова у нас двухъярусная и двухстандартная. В данном случае эту свободу слова власти позволено душить… Все это грустно, печально. Это не последнее событие и звенья одной длинной цепи. Понятна роль Луценко, который крутит, мутит. Все это жуткие, страшные вещи. Остается только пожелать Игорю, чтобы пораньше все для него и с наименьшими потерями закончилось», — подытожил политолог.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT