Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Политика двоемыслия»

«Политика двоемыслия»

Российские журналисты обсуждают американские заявления о непрофессионализме российских летчиков в Сирии. Александр Цыганов обратил внимание, что генерал-лейтенант США Джеффри Харриган назвавший «перехват» заправщика американской коалиции «непрофессиональным» не смог точно назвать даже модель российского самолета. Между тем, российские официальные лица утверждают, что самолеты ВКС РФ, действуя довольно скромными силами, совершили в 3 раза больше боевых вылетов и нанесли в 4 раза больше ракетно-бомбовых ударов по сравнению с американскими специалистами.

Преимущество американцев в Сирии иного рода. Это «неограниченные деньги» американского производства и неограниченная политическая лояльность региональных марионеточных режимов. На чем реально держится могущество такой «цитадели демократии» на Ближнем Востоке, каковой является Саудовская Аравия?

Оно держится на покупателях нефти и на готовности выполнять американские военно-политические указания в партнерстве с Израилем. Точно также ведут себя и менее «могущественные» страны, и если хозяин решит, все эти «чудеса света» на берегах Персидского залива будут мигом ограблены и возвращены к тому состоянию, которое было до их расцвета. Поэтому-то лучше не подвергать себя напрасному риску и платить регулярную дань «неверным», проповедуя джихад узконаправленно.

Тем временем, американцы в Сирии под «ложным флагом» борьбы с терроризмом готовятся оккупировать нефтеносные районы. Здесь по части профессионализма в борьбе за ресурсы с американцами не поспоришь. Формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) не без помощи саудовской военной разведки на этих территориях свое дело уже сделали.

Башару Асаду гуманитарную катастрофу в городах и «химические атаки», а себе немного нефтяного бизнеса. «Политика двоемыслия». «Правда – это ложь, мир – это война, незнание — сила». Как тут не вспомнить мистера Оруэлла. Океания воюет с Евразией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 29.05.2017

    А почему бы не взять пример с Трампа? Да, может быть он — подонок. Но он — президент Соединенных Штатов, и он желает блага для своей страны. Он добился от саудовцев инвестиций на 380 миллиардов доллларов. А чего добилась Россия от ЕвразЭС, кроме бесконечного потока мигрантов?




    0



    0

POST A COMMENT