Политические счета России выставляют под видом «преступлений сталинизма» – сенатор

  
0

Политические счета России выставляют под видом "преступлений сталинизма" – сенатор

 

К Евросоюзу обратились с предложением государства Балтии, а также Румыния и Польша с призывом провести расследования «преступлений сталинизма». Скандальный характер подобного заявления отметил сенатор Олег Морозов в разговоре с Baltnews, назвав подобные претензии очередными попытками «сделать историю политическим оружием».

 

Такие мысли в головах антироссийских режимов всплыли на фоне 80-летия пакта Молотова – Риббентропа (Договора о ненападении между СССР и Германией). Озаботились им главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии, именно они призвали Брюссель подвергнуть расследованию «преступления сталинизма».

 

Представитель Совета Федерации России из комитета по международным делам Олег Морозов в своём комментарии критически оценил инициативу стран прибалтов, румын, поляков. Ведь период правления Иосифа Сталина в СССР уже давно оценен и перепроверен на сто рядов.

 

Российский политик подчёркивает, что внутри страны «этому периоду дана уже такая подробнейшая оценка, в таких официальнейших ракурсах, что трудно представить себе другую страну, которая бы занималась таким подробным самобичеванием, как мы».

 

Ясно одно, что лучше самой России никто не может оценивать исторические вехи своего становления, «причем эта оценка действительно во многих случаях объективная, честная, ответственная и порядочная».

 

Сенатор уверен, что пристальное внимание коллег балтийского и восточноевропейского регионов к эпохе Сталина, а также стремление исследовать исторический период с политического ракурса, называется грубым попранием норм международного права:

 

Морозов напомнил, что Москва не берётся давать оценки тёмным или сомнительным вехам истории указанных стран или похожих на данное направление. Причём история правления Иосифа Виссарионовича принесла Стране импульс развития и прочности, хватающих до сих пор, несмотря на либерально-олигархические эксперименты.

 

Выставлять политические счета Москве не надо, «глупо делать историю политическим оружием, а совершенно очевидно, что здесь именно этим пахнет».

 

Напомним, что Договор о ненападении между СССР и Германией подписали 23 августа 1939 года. Исторические анналы сохранили его под названием пакта Молотова – Риббентропа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном крае.   […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Раньше даже неонацист Билецкий называл отделение Руины от России идиотизмом Мария Коледа   Уже не первый раз подмечаю в Сети на полные зрады воспоминания, связанные с именем вождя всея украинских неонацистов Андрея Билецкого. Причем череда подобных проколов, именуемых с подачи находчивых коллег […] Депутаты ПАСЕ от Украины не пускали представителя России в туалет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сатирическое издание Панорама продолжает свою жатву. Осень выдалась урожайная.   Вы только посмотрите, какие люди. Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, разместил у […]
Наверх Наверх