Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Политический кризис властных структур переносится киевской хунтой на Донбасс

Политический кризис властных структур переносится киевской хунтой на Донбасс


Так считает официальный представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Об этом он заявил в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник..
«В первую очередь это внутренние противоречия самой Украины. Радикалов, которые сейчас рвутся к власти, не устраивает политика, проводимая Порошенко. Они обвиняют его в том, что он предал майдан 2014 года. Но, кроме этого, нельзя не учитывать изменения политической конъюнктуры — избрание президентом США Дональда Трампа. Плюс еще уход Олланда. Это означает, что Киев остается практически один на один со своими проблемами. Поддержки из США и Европы ждать, скорее всего, не придется, — сказал Басурин — И не надо забывать о крайне тяжелой экономической ситуации на Украине. Это попытка отвлечь внимание от внутренних проблем и перенести их на периферию, к Донбассу. Думаю, что давление на Украину со стороны европейских государств будет усиливаться», — добавил он.
Басурин объясняет радикальный настрой ряда украинских политиков и желание спровоцировать очередной виток обострения ситуации в регионе. «Радикалам выгодно накалять ситуацию, потому что это дает им политические очки на фоне бездействия Порошенко», — сказал представитель оперативного командования.
По его данным, в период недавнего обострения боевых действий на стороне ДНР погибли 45 человек, в том числе четыре мирных жителя. «А в период с 3 февраля, когда началось обострение, погибли 45 человек, из них четыре мирных жителя. Всего же с начала конфликта с 2014 года в ДНР погибли 4334 человека, среди них 595 женщин, 3739 мужчин, в том числе 74 ребенка в возрасте до 18 лет», — сказал Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT