Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Полиция Армении готова применить спецсредства против протестующих

Полиция Армении готова применить спецсредства против протестующих

Полиция Армении предупредила участников оппозиционных митингов о возможном применении спецсредств как меры по пресечению преступлений и административных правонарушений.

«Невыполнение требований полиции является правонарушением, которое будет пресечено, силы правопорядка могут применить силу и специальные средства», — сказано в заявлении полиции.

Напомним, митингующие с начала недели представители оппозиции блокируют транспортное движение в Ереване, к чему ранее и призывал их лидер депутат парламента Никол Пашинян.

«Начинаем операцию по закрытию дорог грузовиками», — сказал он во время прямого эфира в Facebook.

Блокада коммуникаций в армянской столице, по заявлению депутата, позволит достичь цели, а именно «бархатной революции», о начале которой оппозиция провозгласила ранее.

«Если нам удастся с успехом сегодня осуществить задуманное, то это будет означать, что до завершения бархатной революции осталось несколько дней. Мы должны четко показать, что ситуация вышла из-под контроля Сержа Саргсяна (новый премьер)», — сказал главный оппозиционер.

 

Напомним, во вторник активисты пытались прорваться в парламент страны, чтобы помешать голосованию по назначению экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера страны.

А после этого Пашинян призвал взять в блокаду здания правительственных госучреждений.

За время протестов были задержаны (и в большинстве отпущены) сотни участников столкновений с правоохранителями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT