Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Полиция Киева с утра блокирует штаб «Нацкорпуса»

Полиция Киева с утра блокирует штаб «Нацкорпуса»

 

Некоторый ажиотаж вокруг неонацистских, украинских «патриотов» наблюдается с недавнего времени на Украине. Как сообщили в пятницу, 23 марта, киевские СМИ со ссылкой на пресс-центр группировки «Национальный корпус» сообщают, что столичные полицейские с утра заблокировали центральный штаб данного «общественного заведения», расположенного на проспекте Победы, 83. Вернее по данному адресу ОПГ «Азов» обустроил свою тренировочную базу, на которой организовал и штабной угол.

 

Такое сообщение появилось в паблике «Нацкорпуса» в пятницу, сопровождавшее видео с места, на котором изображены украинские силовики в полной боевой амуниции. Также в ролике показано, как у здания расставили полицейские патрули.

заявление азова

Позже сообщили о прибытии к зданию расчетов Нацгвардии. На внутренней стороне ворота заблокированы полицейским автобусом. На помощь заблоченным радикалам стекаются «активисты» «Нацдружин», они пытались взобраться на ворота и колотили по ним палками. Судя по сообщениям с места, внутрь никого не пускают, пройти в штаб с утра смог только главарь-вдохновитель «Азова» Андрей Билецкий.

Спустя немного времени Билецкий появился перед журналистами и сказал, что блокировавшие базу «Азова» люди не представились, ничего не предъявили, они просто грабят помещение, пытаясь украсть даже «награды» «азовцев». Подчеркнул, что вызвана им настоящая полиция, попутно обвинив Банковую в наезде на базу боевиков.

 

 

Гражданский актив «Нацкорпуса» под воротами АТЕК выдвинул версию, что подобный наезд силовиков начался после заявления Билецкого о деле Савченко, назвавшем его «политическим цирком», усомнившись в версии событий от следствия.

 

Отставные «азовцы» сейчас также противостоят губернатору Николаевской области Алексею Кравченко в связи с делом самоубийства пилота ВВС Украины Владислава Волошина. Радикалы собираются 29 марта организовать протестные пикеты против пропрезидентского губернатора.

 

Как сообщалось ранее, строение завода АТЕК находится в судебном имущественном споре, тянущемся не первый год. Всё вместе создало сегодняшний прецедент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT