Польша подписала декларацию о взаимопонимании с Израилем по холокосту

  
0


Польша и Израиль разобрались в недопонимании по теме холокоста во времена Второй мировой войны и Варшава подписала декларацию о взаимопонимании с израильской стороной.

 

В документе заверяется взаимопонимание и сотрудничеству между странами и говорится о поддержке Польшей проведения исследования истории и холокоста, для чего сформированы и совместно работают две группы специалистов.

 

Польша, сегодня внесшая изменения в антибандеровский закон (закон о холокосте) и отказавшаяся от уголовного преследования за высказывание идей об ответственности и причастности поляков к геноциду, устроенному нацистами и их пособниками в ВОВ, выступает за доскональное изучение темы холоста.

«Холокост — беспрецедентное преступление нацистов. Польша всегда с пониманием относилась к значению холокоста. Мы верим, что вместе несем ответственность за исследование и сохранение истории холокоста», — сказал премьер страны Матеуш Моравецкий после голосования в Сейме по корректировке закона.

Моравецкий подчеркнул, что Польша всячески поддерживает научную деятельность, и ученые и журналисты, пытающиеся исследовать сложный и чувствительный вопрос военных преступлений могут чувствовать себя свободно. Им не грозит какое бы то ни было преследование польских властей или препятствование их деятельности.

«Мы подчеркиваем свободу исторических исследований, в том числе холокоста, без опасений в наступлении юридических последствий», — отметил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидер Хорватии вспомнила «добром» пособника нацистов Третьего Рейха Мария Коледа   Художественная галерея в хорватском городе Корчуле провела церемонию открытия. Почему данное тривиальное событие культурного мира вызвало скандал в политическом мире, читайте в материале далее.   Дело в том, что […] Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […]
Наверх Наверх