Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Польша против Минских соглашений

Польша против Минских соглашений


В среду, 15 марта, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл с визитом в Польшу для участия в форуме украинско-польского партнерства. Климкин провел встречу с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским.

На встрече обсуждались не только вопросы дальнейшего сотрудничества. Была затронута и тема участившихся на Украине актов вандализма на могилах погибших поляков . По старой и «доброй» традиции, и здесь была усмотрена «рука Кремля», который якобы пытается использовать эти «провокации» для раздора между Украиной и Польшей.

По результатам встречи министры провели пресс-конференцию, на которой глава МИД Польши заявил о несостоятельности Нормандского формата и Минских соглашений. По его уже не первому подобному высказыванию, решение Украинского конфликта требует создания нового формата, так как существующий позволил «только остановить Российскую агрессию», но не решил существующей проблемы.

Не обошлось и без «старых песен о главном». Глава МИД Польши призвал Россию прекратить агрессию против Украины, вернуть «оккупированные» территории и наладить «добрососедские» отношения с Европейскими странами.

Пой, ласточка, пой…

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT