Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Польша в новой оборонной концепции назвала Россию главной угрозой

Польша в новой оборонной концепции назвала Россию главной угрозой


Власти Польши представили оборонную концепцию страны, в которой говорится, что главной угрозой и источником нестабильности в регионе является Россия. Концепция была разработана на основании проведенного в прошлом месяце Стратегического оборонного обзора.
Авторы Концепции считают, что разжигание Москвой конфликта регионального масштаба с участием одного или нескольких государств НАТО является реальной перспективой.
К главным угрозам и вызовам Концепция причисляет «агрессивную» политику России, стремящейся укрепить свои позиции путем нарушения международного права, применения силы и принуждения в отношении других государств, попыток дестабилизации западных структур, таких как НАТО и ЕС.
В Концепции также упомянуты якобы имевшеие место использование Россией кибератак и угроз применения ядерного оружия.
Заявления о якобы существующей угрозе со стороны Москвы прибалтийским странам и Польше неоднократно звучали и ранее, хотя в России не раз подчеркивала, что страна никогда не будет нападать на какое-либо из государств НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Хотя основным источником угроз в Концепции названа Россия, авторы также упоминают о «нестабильном соседстве южного фланга НАТО» — Ближнем Востоке и Северной Африке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT