Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Поможет» ли Бандера Украине добывать больше газа?

«Поможет» ли Бандера Украине добывать больше газа?

«Поможет» ли Бандера Украине добывать больше газа?

«Поможет» ли Бандера Украине добывать больше газа?

 

Гадать на вентиле или трубе о достаточном количестве газа для бывшей Украины стало немодно. Опасно врезаться в российскую транзитную нитку, а приоткрытый вентиль давно прекращенной закупки российского газа чреват штрафами.

 

Вот и подумали сотрудники энергокомпании «Укргаздобычи», как бы подрастить количество добываемого голубого топлива. Приняли нестандартное решение.

 

Согласно выдвинутой энергетиками гипотезе, новые буровые установки необходимо назвать именами исторических «борцов за украйну», тогда «скорость бурения возрастет ещё в несколько раз».

 

До конца декабря текущего года предполагают запуск восьми новых установок бурения газовых источников. Среди озвученных для выбора-голосования имен есть и нацист Бандера, как самый главный «герой» современной незалежки.

 

Некоторые из других имен также вызывают антипатию у вменяемого жителя страны 404: «Пётр Сагайдачный, Иван Мазепа, Богдан Хмельницкий, Король Даныло, Иван Сирко, Олекса Довбуш, Иван Гонта, Степан Бандера, Святослав Хоробрый, Максим Зализняк». Энергетики вздыхают, что им придется и в нынешнем веке вести «борьбу за независимость».

Если опустить пафос и пропагандистские штампы, то непонятным остается сценарий повышения добычи при помощи данного переименования. Лучше бы вспомнили, что с первого числа ноября выросли на 23,5% цены на газ для населения.

 

Чуть ранее, 24 октября, кредиторы МВФ заявили об утверждении новой программы выделения денег Киеву лишь после повышения цен на отопление, чтобы не мухлевали временщики со своим частичным повышением.

 

Также международный кредитор стало известно, что МВФ утвердит новую программу для Украины только после повышения тарифов на отопление. Одновременно мировой ростовщик требует от Киева увеличить цену на газ для жителей на «недостающие» 40%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • жд 04.11.2018

    Тарифы на энергоресурсы — это один из инструментов контроля Запада над другими странами. Устанавливая такие же цены, как у себя, они не позволяют своим потенциальным соперникам создать собственную промышленность, развить экономику и человеческие ресурсы до западного уровня. Наша нефть и газ, которые должны становиться конкурентным преимуществом, становятся средством для удушения экономики. Это делается на Украине, это же происходит и в России, где контролируемые западными топ-менеджерами нефтяные компании требуют, чтобы внутри страны бензин продавался по тем же ценам, что и на экспорт. Тем самым потенциальные конкуренты для Запада душатся на корню.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)