Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

Порошенко: Долг с «Газпрома» начали взыскивать принудительно

 

Петру Порошенко надоело ждать перечисления средств в рамках арбитражного разбирательства по «Газпрому», гарант заявил о требовании «обеспечить поступление выигранных средств на Украину». В среду, 30 мая, украинский президент объявил о начале процесса возврата присуженных средств.

 

Через свой блог в соцсети гарант поспешил похвастаться решением стран ЕС начать процесс принудительного возврата Киеву средств по активам российского «Газпрома» в рамках воплощения в действие споров газового гиганта России и «Нафтогаза Украины».

 

«Процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 миллиарда долларов с «Газпрома» перешёл в практическую плоскость», — отмечает в своем послании свидомого главаря, при этом указывая, что акции и прочие активы «Газпрома», находящиеся в европейских странах, начали обнародовать. Процессы запущены в Англии, Швейцарии, Нидерландах.

 

Озвученные страны не станут единственными, по словам украинского гаранта, с которых будут получены «газпромовские» активы. Киев приложит все усилия для получения выигранных поступлений.

 

«Речь должна идти и об активах («Газпрома» — прим. ред.), не исключаю, что включая акции «Северного потока», «Северного потока — 2» и денежные средства», — отметил в своем послании Порошенко. Иными средствами быстро обеспечить исполнение арбитража кровавый кондитер не видит.

 

Как сообщили ранее в СМИ, офис Nord Stream AG в Швейцарии навестили судебные приставы. Однако никакого ареста имущества или взысканий в пользу Киева не было.

 

В прошлый понедельник «Газпром» в полной мере оспорил решение Стокгольмского арбитража по «Нафтогазу».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 31.05.2018

    Совершенно очевидно, что США с помощью своих украинских марионеток хотят лишить Европу российского газа. Было бы большой ошибкой подписывать с хохлами новый договор на транзит. Исполнять его они все равно не станут.




    0



    0

POST A COMMENT